АУРА

Вопрос: когда-то я помню, Вы показывали свою ауру некоторым ученикам – и она была сверкающе белой и яркой; но мы никогда не обсуждали, что же такое аура человека, не Ваша – она совершенно особенная и выдающаяся?

Гуруджи: да, белая аура встречается невероятно редко. Даже говорят, что в одно и то же время белая аура может быть только одна на всей Земле. Я думаю, она похожа на солнечную корону – потому что наш мозг и нервная система работают с электрическими зарядами. Яркая аура означает, что эти электрические заряды очень чистые и сильные – и поэтому формируют свечение. И то, что мы видим – это свечение электрических зарядов.

Вопрос: как Вы заряжаете свою батарею?

Гуруджи: я думаю, это зависит от ваших усилий и от генетического количества ума – это если вы не практикуете йогу, конечно.

Вопрос: какой из видов энергии трансформируется в электричество?

Гуруджи: это работает так: чем больше пробуждено и ваше сознание, тем больше оно производит электромагнитных импульсов. И когда их становится очень много – свечение становится видимым. Все дело в развитии мозга, который и производит эти электрические импульсы.

Вопрос: что можно сказать о цветах?

Гуруджи: электричество может создать любой цвет. Так же как и пламя может создавать любые цвета – так же и электрические заряды. Мудрые люди расшифровали, как цвет соотносится с различными дисбалансами личности, качествами ума и духовностью. Думаю такая трактовка вполне возможна.

Вопрос: некоторые из Ваших учеников удостоились чести увидеть Вашу ауру в форме Шивалингама?

Гуруджи: да, и я тоже чувствую на себе высшую милость – потому что сначала этой формы не было. Когда я надиктовывал Гиту и другие книги – моя аура была сверкающе-золотой. Только после того, как мы нашли природный Шивалингам и начали проводить ритуал каждый день – она стала ярко-белой и приобрела форму Шивалингама. Так что это сравнительно недавнее развитие.

Вопрос: иногда в ней виден зеленый или зеленоватый цвет – почему так?

Гуруджи: если я сниму этот изумруд – зеленый цвет пропадет.

Вопрос: а почему?

Гуруджи: возможно, это его отражение. Если я снимаю изумруд – у меня пропадает всякое желание говорить, я погружаюсь в себя.

Вопрос: Вы не носили это кольцо несколько месяцев?

Гуруджи: да, и я заметил, что зеленый цвет полностью исчез из ауры – она стала ярко-белой, а я потерял всякий интерес говорить и видеть людей – поэтому я одел кольцо опять.

Вопрос: как эти заряды электричества, формирующие ауру и созданные нашим мозгом, связаны с ваю шарира?

Гуруджи: думаю, в нашей носовой полости, за ноздрями, существует некий генератор, работающий на энергии трения, производимой движением воздуха при вдохе и выдохе, который и снабжает мозг электричеством. Этот тип батарей подзаряжается и накапливает все больше и больше энергии – и тогда мозг начинает развиваться а к вам приходит понимание этого процесса и сущности жизни; и вы начинаете исследование своего подсознания. Сейчас 98% вашего сознания спит и не снабжается электричеством. А когда все 100% мозга активируются – вы обретете алмазное(электрическое) тело, ваджра кайя. Ваше тело будет практически состоять из электрических импульсов – но если вся система к этому не готова – тело просто сгорит.

Вопрос: и как это связано с воздушным телом?

Гуруджи: воздух – это горючее для генератора. Может, именно потому, что ваю считается плотным элементом – вы и создаете эти электро импульсы. И хотя он и считается плотным – я начинаю понимать, что каждый элемент содержит в себе великую тайну. Каждый из них постепенно становится все тоньше и тоньше, достигая микро и макро уровня.

Вопрос: чтобы сгенерировать ауру, необходима форма, рупа?

Гуруджи: чтобы сгенерировать ауру – нужно пробудить сознание и сделать это как можно более продуктивно и позитивно – и это станет определяющим фактором в ее цвете и силе.

Вопрос: значит, для создания светящейся ауры другие элементы не нужны?

Гуруджи: аура – это развитие и чистота вашего ума. Если ваш мозг загрязнен – вы даже не будете интересоваться его развитием, вы даже знать о нем не будете. Только благодаря влиянию настоящих в полном смысле слова людей у вас проявится интерес – очень редкий человек начинает развиваться самостоятельно.

Я вижу свою ауру с 1984 или даже 1983 года – сначала ее увидела моя мать, я тогда о ней даже не знал. Я практиковал в маленькой комнате под самой крышей, по ночам – но она всегда ждала меня, волновалась, когда я спущусь вниз. Однажды я спустился, не включая свет, и просто сел на стул; она зашла в комнату с молоком и двумя лепешками для меня; и вдруг она уронила их и закричала: у тебя голова горит! Я взглянул в зеркало и увидел золотое свечение на волосах. Тогда я сразу же включил свет и успокоил ее сказав, что все в порядке и ей просто показалось. Так я увидел свою ауру и это положило начало моим экспериментам. В то время мы только и говорили об ауре – это было самой частой темой для разговоров. Поэтому я могу отследить и оценить и изменение ее цвета: раньше она была золотой – теперь стала сверкающе-белой.

Вопрос: можно ли назвать ауру тенью сознания?

Гуруджи: она – настоящее отражение сознания. Или проявление сознания. А сознание зависит от электрических зарядов вашего мозга, помните об этом. Это электрическое поле. Как корона, свечение образуется пиковой высотой импульсов высокого напряжения. Сейчас она ярко-белая – и неизвестно, в каком направлении мы вообще движемся.

Вопрос: думаю, в правильном; и процесс наверное важнее, чем результат?

Гуруджи: процесс действительно захватывающий. И после достижения вершины, цели – вас ждет только трагедия. Она бывает двух видов: когда ты пытался достичь чего-то и не достиг; и другой – когда пытался достичь чего-то и достиг. Потом внутри остается только пустота: а что теперь?

Вопрос: но ведь можно поставить другую цель, найти себе новую игрушку?

Гуруджи: да, новый горизонт

Вопрос: это то, чем занимаются бессмертные с бесконечным будущим?

Гуруджи: нам смертным очень тяжело даже представить себе их ментальное состояние и сознание. Что мотивирует человека, который ничего не боится и ни в чем не нуждается? И что они делают – большой вопрос.

Вопрос: усталость от созерцания идущих лет приходит к каждому смертному?

Гуруджи: это скажите спасибо фильмам о вампирах. Я видел много мест самадхи – Матсьендранатха, Бхартхари и других – может, они проводят время подобно высшим вампирам? Они погружаются в самадхи на 500 или 1000 лет – потом просыпаются посмотреть, как тут дела и снова уходят в самадхи. Может быть и так.

Вопрос: не думаю, что наш и их мир – пересекаются?

Гуруджи: в очень редких случаях. Они знают о нас все – мы не знаем о них ничего.

Вопрос: о чем мы тогда можем с ними разговаривать?

Гуруджи: если вы зададите им вопрос – это будет просто демонстрацией вашей глупости; поэтому разумнее будет подождать и дать им заговорить первыми – тогда и посмотрите, куда вас приведет беседа. На свое счастье я так и сделал машинально.

Вопрос: но Вы получили много информации?

Гуруджи: да, мне повезло. Но иногда это меня беспокоит: я видел шестерых бессмертных. Миллиарды людей умирают, не встретив даже одного.

Вопрос: волшебное число – 7; можно ждать еще одного?

Гуруджи: Бабаджи; человек, который сидел возле него – думаю, он явно минимум очень долго живущий, так что его тоже можно считать; трое Натхов, которые приходили ко мне – 5; 6-й – Матсьендранатх с теми двумя женщинами, и это уже получается больше 7. Ашваттхаман в зале. Я рассказывал об этих двух женщинах с Матсьендранатхом – и все меня слушали; но потом мы узнали, что на холме в Махараштре стоит храм, там их даже два – Матсьендранатха и Горакхнатха. Так вот, в храме Матсьендранатха за его статуей стоят две женские статуи. И человек, который это увидел, сказал – да, Гуруджи говорил нам об этом. Но их личность остается тайной. Нигде не сказано, кто они – но их статуи есть в этом храме.

Вопрос: может служитель храма знает?

Гуруджи: нет, никто не знает, кто они. Теоретически могут сказать, что это его Шакти или Сиддхи – но точно не знает никто.

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application