Darshans#13rus

НЕВЕЖЕСТВО НЕ НЕВИННОСТЬ

Когда вы игнорируете все хорошее и разумное, мудрое в жизни, это значит – вы принимаете невежество, не ведая об этих вещах, и вы – невежественный человек, игнорирующий все вокруг. И это – не невинность

НЕЛЬЗЯ НЕ ГРЕШИТЬ

Вопрос: почему мы даем именно эти пять обетов?

Гуруджи: потому что только эти обеты по-настоящему важны. Остальные обеты – не убивать, не делать то и это, не красть – это для религиозных людей. И они их постоянно нарушают. Если они не будут грешить – как они будут умолять бога о прощении? Для религиозного человека грешить просто необходимо.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

Вопрос: в чем опасность незаконнорожденных?

Гуруджи: говорят, что продолжение рода – это очень важно. С рождением бастарда одни проблемы: семья больше не процветает, новая кровь вливается в род – а это создает множество сложностей, и для духов предков в том числе. Эффект проявится даже на тонком уровне. Это кстати и стало причиной Махабхараты.

ЯНТРЫ 

Вопрос: что такое янтры?

Гуруджи: как форма сверхсущества, которое может принимать и человеческую форму – но выше нее. Возможно, янтры – их настоящие физические тела.

Вопрос: они живые?

Гуруджи: конечно. Они считаются живыми.

Вопрос: я читал в одной из пуран, как Шива Джи проявился в форме горы – а за ним все боги начали принимать форму гор; это оно?

Гуруджи: возможно; гора – это треугольник вершиной вверх, а такой треугольник – символ Шивы.

Вопрос: можно ли считать горы формами божеств?

Гуруджи: да. Или грудью Матери- Земли.

ПРЕЗЕРВАТИВЫ ПРОТЕСТ ПРОТИВ БРАХМЫ

Семья – это ячейка общества, она не живет изолированно и отдельно; семьи и составляют общество. И это не самая плохая идея – уважать эту дисциплину. Поэтому если нет – наука вам в помощь: ученые разработали множество методов, позволяющих избежать рождения незаконных детей. Пользуйтесь презервативами! Наука всегда вам поможет.

Я в жизни не видел презервативов, когда правительство Индии решило продвигать эту идею в массы. Многие уличные торговцы – пааном или чем еще – использовали их в качестве элементов дизайна: они их надували до размеров воздушного шара и украшали ими свои столы. А мы удивлялись – что за странные шарики? Пока кто-то мудрый не просветил их, для чего их надо использовать. Я тогда подумал – реально мудрый же был человек, придумывал, разрабатывал технологию – а теперь ими пользуется весь мир. Надеюсь. Действительно фантастическое изобретение человечества – во избежание рождения незаконнорожденных. Можете представить наше удивление при виде этих шариков. Так что изобретатель молодец.

Не должно быть табу на обсуждение подобных тем – ведь именно так продолжается жизнь. Не вам судить – эта тема непристойная и идиотская, а вот эта хорошая – там где можно пофилософствовать. Будьте практичными, чтобы вы смогли обсуждать свободно любые темы с открытым умом.

Вопрос: почему Брахма создал творение, основанное на сексе?

Гуруджи: Шива создал бессмертных, которые могли создавать детей, просто представив их в воображении – но Брахма сделал творение намного интереснее( смеется). Поэтому изобретение презерватива – это революция против Создателя. Все средства по контролю рождаемости можно считать протестом этой способности творить.

ПРЕКРАСНЫЙ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК

Все любят смеяться – поэтому поделитесь смехом с другими.

Вопрос: значит ли это, что в хорошей компании частоты вибраций совпадают?

Гуруджи: конечно, мы подзаряжаемся энергией и увеличиваем ее количество. С вашим ростом в йоге у вас все это начнет получаться естественно, само собой.

Вопрос: иногда приходят разные люди и пытаешься увидеть в них что-то хорошее…

Гуруджи: не надо, смотрите на них без фильтров. Не пытайтесь найти что-то хорошее в каждом плохом человеке. Он прекрасен в том, что он плохой.

Вопрос: что происходит с эмоциями, когда сознание полностью пробуждается?

Гуруджи: у сильного ума – сильные эмоции. Они останутся. В океане всегда есть волны.

Вопрос: и они будут вызывать такие же химические реакции, как и раньше?

Гуруджи: тело приобретет сверх-качества: поэтому если реакция и останется – она будет проходить на очень тонком уровне.

Вопрос: значит, эмоции останутся, но они не будут так влиять на тело?

Гуруджи: не должны.

Вопрос: мы будем за ними наблюдать – или мы будем их переживать?

Гуруджи: это вам решать: вы сможете поступать с ними как угодно. Что такое освобождение? Свобода действий. Поэтому решение за вами.

Вопрос: и мы сможем их вызывать самостоятельно?

Гуруджи: они приходят естественно, не нужно их вызывать специально.

ИМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ

Русские имена звучат для меня довольно странно, но я помню голос каждого их учеников. Голос я запоминаю. Вы наверное заметили, что когда я говорю по телефону – я никогда не спрашиваю, кто звонит, я всегда узнаю человека по голосу.

Вопрос: у каждого есть своя вибрация, и у каждого божества есть своя мантра – и эта мантра считается телом божества?

Гуруджи: это и есть их звуковая вибрация.

Вопрос: и на определенном уровне развития мы сможем узнать свою мантру?

Гуруджи: почему нет?

Вопрос: это наше имя?

Гуруджи: нет, это наше существование.

Вопрос: а она будет отличаться от имени духа?

Гуруджи: да

Вопрос: а если дать эту мантру другим людям и они начнут ее распевать или начитывать – мы станем как боги?

Гуруджи: возможно, – но это не самая хорошая идея. У вас с этими людьми появится телепатическая и духовная связь. А если у вас недостаточно силы для того, чтобы позаботиться о них после смерти – вот тогда у вас начнутся проблемы. Если они читают вашу мантру – вы обязаны их защищать и поддерживать. И если вы недостаточно для этого сильны – у вас начнутся большие проблемы.

Вопрос: от чего зависит структура мантры?

Гуруджи: опять же от звуковой вибрации. Когда говорят – они в хорошем настроении – это значит, что их вибрации настроены одинаково. Настроение – настройка вибраций.

Вопрос: что значит, когда у божества есть несколько мантр?

Гуруджи: у всех сильных божеств есть несколько мантр. Они уже дошли до такого уровня развития, когда они могут сами создавать себе разные формы, и каждая форма обладает своим звуком, вибрацией – и у каждой их этих форм соответственно разные мантры. Зависит от формы.

Вопрос: всегда ли хум и пхат несут разрушение?

Гуруджи: они считаются очень сильными. Если их будет практиковать обычный человек – у него начнутся проблемы с психикой. Можно сравнить их с очень мощным оружием: если у вас недостаточно сил, чтобы с ним обращаться – ваши вибрации разбалансируются и у вас начнутся проблемы. Именно поэтому они – сильные божества: они могут создавать такие формы с такими вибрациями.

Вопрос: как имя духа связано с вибрациями тела?

Гуруджи: дух – вне любых вибраций. Алакх Ниранджан. Вибрации существуют только в этом творении.

Вопрос: вне углерода – вне вибраций???

Гуруджи: абсолютная тишина. Или возможно то, о чем мы не знаем.

Вопрос: когда мы станем друзьями со своим духом – вибрации тела изменятся?

Гуруджи: они обязательно изменятся. Дух почувствует эти изменения, и когда он почувствует ваше   настроение – он станет вашим другом.

Вопрос: удивительно: вне углерода нет вибраций?

Гуруджи: возможно, там есть неизвестные нам вибрации, вне нашего понимания.

Вопрос: именно так Матсьендранатх и Горакхнатх создавали свои мантры?

Гуруджи: они были мастерами нада – и могли сами создавать любые вибрации; или же выделять любую вибрацию из потока, чтобы она звучала самостоятельно. Они – великие.

Вопрос: они – как великие музыканты или композиторы: создавали музыку из нот?

Гуруджи: гиперчувствительные люди тоже могут видеть музыкальные ноты – именно так был создан язык музыки.

РАМАКРИШНА ПАРАМАХАМСА

Вопрос: когда-то мы обсуждали Нага баба: они – как стражи?

Гуруджи: они совершают очень сложную аскезу, и их обязанность – охрана остальных садху. Существует множество исторических фактов, когда они спасли не одно паломничество, садху и обеспечили им защиту. Они – садху-воины.

Вопрос: их дисциплина отличается от практики йоги?

Гуруджи: некоторые из них – реализованные йогины: гуру Рамакришны Парамахамсы, Тотапури Махарадж. Он был нага садху – и подарил своему ученику, Рамакришне Парамахамсе нирвикальпа самадхи. Некоторые из садху – на очень высоком уровне духовного развития.

Вопрос: правда ли, что он вывел его в самадхи всего за 72 часа?

Гуруджи: да, так и есть.

Вопрос: и как тело Рамакришны Парамахамсы смогло выдержать такое состояние?

Гуруджи: оно и не смогло – он умер в 52. Но у него были другие цели и другая миссия. И среди Нага баба много великих людей.

Вопрос: какую практику дали Рамакришне Парамахамсе – это была мантра или практика йоги?

Гуруджи: каждый бенгальский брамин знаком практически со всеми мантрами – а он был из такой семьи. Его старший брат был священником в храме Дакшинешвар Кали. Сначала он встретил женщину, которую звали Брахмани. Она была реализованным тантриком, знатоком всех 64 тантр, и она обучила им Рамакришну Парамахамсу. После того, как обучение у нее закончилось – появился Тотапури, Нага баба, который и вывел его в самадхи. Кали заботилась о нем. Храм был построен специально для его тапаса – чтобы он смог достичь всего, чего достиг. Все было абсолютно новым: сам храм и статуя Кали. Все вокруг него создавалось милостью Кали исключительно для него, даже учителя приходили к нему сами.

Вопрос: у него было два Гуру – к кому из них он попал после смерти?

Гуруджи: непосредственно к Кали – все это было устроено ее милостью. Его пример – единственный: больше не было случаев, чтобы богиня все сама устроила и организовала. В первый раз был построен абсолютно новый храм, где он смог достичь невероятных духовных высот; своей милостью она устроила для него все – и даже направила к нему учителей. Это как мама нанимает ребенку репетиторов. Фантастическая история.

Вопрос: как он смог изучить все тантры – я думал, такие знания приходят только после полного курса обучения в йоге?

Гуруджи: первый опыт самадхи он получил еще в детстве. Его рождение было удивительным. Говорят, что первый опыт самадхи он получил на ферме; он жил в Камарпукуре – маленькой деревушке, окруженной полями. В тот день шел дождь; и когда он прекратился – был невероятный свет и облака, и на их фоне пролетали гуси или лебеди, выстроившись в линию; – просто глядя на них, он получил опыт самадхи. Он был настоящим духовным гигантом.

Вопрос: есть ли еще случаи знания всех 64 тантр – кроме Матсьендранатха?

Гуруджи: нет, только Рамакришна милостью Брахмани. И никто не знает, куда она отправилась, закончив его обучение. Это до сих пор тайна.

Вопрос: что за 5 типов деревьев, которые Рамакришна посадил в Дакшинешвар храме?

Гуруджи: да, они называются панчавати – под ними садятся медитировать. Но там медитировал только он сам; сейчас люди просто приходят, делают пранам и все. Вся ситуация и окружение было специально создано для него. Пять деревьев – это баньян, бильва, амла, ашока и пипал.

Вопрос: он практиковал адвайта мантру?

Гуруджи: думаю, он уже был вне каких-либо техник. Эта мантра – Тат Твам Аси – совершенно обычное дело для любого садху. Но есть один момент: возможно, то, что пишут о нем – далеко не вся истина. Никто не описывает детально 64 тантры, в основном пишут очень поверхностно. Что было предопределено – это милость Кали и ее забота о нем. Это прекрасно, когда Мать сама о вас заботится – тогда у вас вообще нет проблем.

Вопрос: эти 64 тантры- это виды искусств или тексты, как например Куларнава тантра?

Гуруджи: никто точно не знает, что они на самом деле. Возможно, 64 йогини – это 64 главенствующих божества 64 тантр. Нигде не говорится о том, откуда появилась Брахмани и куда она потом ушла. То же и с Тотапури. Я был в Пури; люди говорили, что там есть место, где Тотапури жил – я был там, и у меня не возникло таких ощущений.

Такие великие люди всегда знают, как и когда они закончат свою жизнь. Есть одна интересная история: жил-был один очень старый гриф. И каждый день мимо того места, где он жил, проходили ямдуты и очень удивленно на него смотрели, переглядываясь между собой. Каждый день они проходили мимо, смотрели на него, переглядывались и в недоумении пожимали плечами. Гриф начал этого бояться. Почему они на меня смотрят? Почему ко мне столько внимания? Что не так? Он был великим преданным Гаруды; начал ему молиться, призвал его – Гаруда пришел на его зов; и сказал: почему эти ямдуты постоянно на меня удивленно смотрят и идут дальше? Что происходит? Гаруда не знал ответов. Но ему тоже стало интересно, что же это за тайна – и он решил отвезти грифа на своей спине прямо к Создателю. Создатель тоже не знал ответов на его вопросы; тогда они решили отправиться к Вишну. Гаруда отвез его к Вишну – и тут появились ямдуты и сцапали старого грифа. Его смерть была предопределена: он должен был умереть перед Вишну. Поэтому ямдуты так и удивлялись каждый раз: он должен умереть перед Вишну – а вот он сидит здесь: как же такое может быть? Но его любопытство сделало все возможное: в поисках ответа на свой вопрос он нашел свою смерть.

МИСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ \ ДЖИНН

У одной семьи был магазин сладостей – дед человека, рассказавшего эту историю, был его владельцем. Он был очень известным кондитером. Однажды он почему-то задержался и закрывал магазин очень поздно. В тот день торговля шла слабо и у него осталось много сладостей. Около 11 вечера – а в то время никто не работал допоздна и все магазины уже были закрыты – пришел очень высокий человек с кожей темного цвета. Он сказал хозяину просто сложить все оставшиеся сладости в большую корзину – хозяин был не против. И незнакомец рассчитался с ним кожаными монетами; в каждой из таких монет был впечатан один грамм золота в центре монеты. Он просто запустил руку в карман, достал пригоршню таких монет, бросил их на прилавок, забрал корзину со сладостями и ушел. Хозяин лавки не мог поверить в свою удачу – потому что полученное золото в разы превышало реальную цену сладостей; и он начал каждый день ждать этого покупателя. И он продолжал приходить за сладостями в течении 5 или 6 лет. Каждый день он забирал большую корзину всех возможных видов сладостей и расплачивался пригоршней кожаных монет с граммом золота, впечатанным в центре. Семья хозяина лавки стала процветать. Но однажды покупатель перестал приходить. Хозяин конечно ждал его – но больше он так и не пришел. Некоторые монеты так и остались в семье и мой друг принес 2  мне показать. Они были около 4-5 см в диаметре и золотом в центре – на них не было никаких надписей. Семья стала богатой. Мы пришли к выводу, что это был джинн. Здесь я тоже слышал историю, как ночные посетители скупали все сладкое – а потом со смашана раздавались звуки, как будто там вечеринка.

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ (ВАТА ТАПИКА И КУТИ ПРАВЕШЕК)

Из ртути можно сделать супертело. Говорят о разных временных рамках – вы можете жить 500, 1000, 10000 лет; пока живет искусство алхимии – будет жить и ваше тело. Но это конечно программа для мастеров.

Вопрос: от чего зависит продолжительность такой жизни?

Гуруджи: от проделанных процессов над ртутью и от того, сколько ваше тело сможет выдержать – это главное условие. Тот, кто этим занимается, должен быть очень хорошо физически подготовлен.

Вопрос: сначала принимаешь одну траву или лекарство, потом другую, за ней третью и т.д?

Гуруджи: существуют разные методы. Сначала вы создаете базу, чтобы тело смогло выдержать ртуть такой мощности и силы. Все методы требуют времени и хорошей технической подготовки. А для нас подойдут вполне дал и роти( улыбается)

Вата тапика намного безопаснее чем кути правешек. Вы бываете на открытом воздухе и солнце, принимаете определенную расаяну – и закалка тела будет намного сильнее. Но если вы находитесь внутри кути правешек – вы создаете ситуацию эмбриона в матке, вы не выходите на воздух и свет – и это делает вас очень чувствительным и хрупким, как ребенка. Если что-то пойдет не так – результаты будут плачевными. Поэтому лучше рекомендую вата тапика.

Вопрос: можно ли сказать, что процессы над ртутью – это та же вата тапика?

Гуруджи: нет, рекомендуются к использованию оба процесса – все зависит от качества ртути, которую вы будете использовать. Я лично предпочитаю вата тапика – потому что внутри утробы вы будете зависеть от многих людей – и обязательно что-то пойдет не так. А этого бы не хотелось.

Вопрос: помните, пару лет назад мы обсуждали Падмасамбхаву – что ему удалось сделать свое тело огнестойким?

Гуруджи: я даже знаю формулу как это сделать. Есть одна ползучая трава – ее сок нужно втирать в тело каждый день и не мыться в течении года – и тогда ваше тело станет огнестойким.

Вопрос: а зачем такое делать?

Гуруджи: чтобы быть в безопасности от огня – для чего еще? Безопасность.

Вопрос: но это не имеет качеств расаяны?

Гуруджи: оно сделает ваше тело огнестойким на всю оставшуюся жизнь. Но вам придется год не мыться и втирать траву в тело каждый день.

Вопрос: и в волосы тоже?

Гуруджи: да, везде.

Вопрос: а как же кремация?

Гуруджи: сжечь вас не смогут

Вопрос: но тело будет стареть?

Гуруджи: это не защищает от старения, только от огня.

Вопрос: а откуда Вы знаете рецепт?

Гуруджи: он есть в некоторых книгах по аюрведе.

Вопрос: кто-то пробовал?

Гуруджи: если бы нет – вряд ли этот рецепт существовал бы.

Все хотят быть вечно молодыми и не стареть – это желание актуально для всех.

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application