Darshans2016#11rus

Оджас, Теджас, Прана.

Вопрос: можно ли сказать, что оджас – это эссенция праны?

Гуруджи: да

Вопрос: и он есть только в сердце?

Гуруджи: за всю жизнь при соблюдении абсолютного целибата формируется только восемь капель и они находятся в сердце. Поэтому иногда говорят, что в сердце находится восьми лепестковый лотос – но на самом деле это восемь капель оджаса.

Вопрос: а почему его никто не видит?

Гуруджи: ну, целибат вы тоже не видите. И его одного мало, человек помимо этого должен быть реализованным йогином.

Вопрос: я где-то читал, что если оджас заканчивается – человек умирает?

Гуруджи: так многие говорят, но на самом деле – пока у вас есть оджас – джива останется внутри вашего тела. А формируется оджас только практикой йоги.

Вопрос: в аюрведе говорится, что это последняя ткань, которая формируется из пищи?

Гуруджи: хорошо, пусть это – последняя ткань из формируемых, но много вы знаете людей, у кого она формируется? Вот в чем вопрос.

Вопрос: а если человек хорошо выглядит, весь светится здоровьем – можно ли сказать, что у него больше оджаса?

Гуруджи: это можно увидеть только в ауре. Она будет ярче светиться и быть больше по диаметру. Обычно это белый или золотой свет. Оджас – это эссенция жизненной силы.

Вопрос: что происходит, когда у йогина формируются эти восемь капель оджаса?

Гуруджи: это первый шаг к бессмертию. Пока есть оджас – джива не покинет ваше тело. Прана в вашем сердце будет полностью удовлетворенной.

Вопрос: когда у йогина есть эти восемь капель – он может делать практики более высокого уровня?

Гуруджи: он станет бессмертным и в его распоряжении будет целая вечность, чтобы практиковать то, что он захочет. Однажды сформированный оджас остается стабильным.

Вопрос: а его может быть больше – например, десять капель?

Гуруджи: восемь капель – это анджали( ладонь лодочкой). Поэтому описаны восемь сиддхи – по каждой капле на одну сиддхи. Это не метафорическое понятие, а вполне физическая субстанция. Как жидкость.

Вопрос: а как оджас можно потерять?

Гуруджи: созданный однажды, оджас никогда не теряется. Вся проблема в том, чтобы достичь того уровня, на котором его вообще можно создать.

Вопрос: как оджас связан с чакрами?

Гуруджи: когда у вас сильное сердце, наполненное оджасом – у вас неограниченные возможности к развитию чакр, их открытию, поднятию кундалини, сознательному подсознанию – вы практически Супермен.

Но я не думаю, что вы сможете развить свои чакры без посещения класса по раскрытию чакр, где с вас за это возьмут 200 долларов. Помните, нет йога-класса – нет чакр. Без сертификата это невозможно( смеется). А, ну конечно же, бхаджаны – это самый важный компонент в пробуждении чакр.

Вопрос: какая связь между оджасом и теджасом?

Гуруджи: теджас – это качество и отражение оджаса. Доблесть – это слово, хорошо к нему подходящее. Это сила, подобная воинской доблести: вы ничего не боитесь и готовы принять любой вызов. Также это качество непосредственно влияет на ваше сознание.

Вопрос: значит, теджас – понятие метафорическое?

Гуруджи: нет, теджас – это как сила сильного человека, она вполне реальна. Это – проявление оджаса. Попробуйте понять: это как правда честного человека, сила сильного человека, интеллект умного человека – как их можно разделить?

Вопрос: как можно измерить правду или истину?

Гуруджи: нет такой шкалы.

Вопрос: только силу можно измерить?

Гуруджи: сила может быть единственной правдой.

Вопрос: какой формы теджас?

Гуруджи: он выражается только через ваши кармы, ваши действия.

Вопрос: я понял, что оджас – это часть практики йоги, но…

Гуруджи: даже не у йогина может быть достаточно теджаса – например, у воина, у великого ученого, мыслителя, даже поэта. Что такое поэзия – проявление их теджаса. Нечто, подобное внутренней силе.

Вопрос: у обычных людей есть оджас?

Гуруджи: нет, им его не хватает. Но какая-то часть теджаса почти всегда присутствует.

Вопрос: а когда ребенок только родился – у него есть оджас?

Гуруджи: нет, откуда ему там быть? Но у него есть возможность. Можно назвать теджас сильно выраженной способностью с достаточным количеством энергии для ее реализации.

Вопрос: но ведь все происходит из ума: значит, теджас – это уровень сознания?

Гуруджи: проявления совершенно разные. А когда разные проявления – вы используете для их обозначения разные слова. А путаница начинается с использования разных слов.

Вопрос: любое сильное проявление тела можно назвать теджасом?

Гуруджи: на хинди есть такое выражение: tejasvi purush. Тот, кто может командовать тысячами, кому с легкостью удается доминировать над кем угодно – это проявление теджаса. Тот, кто может командовать огромным количеством людей, и при этом его будут уважать естественным образом. Настоящее лидерство.

 

Яхве или Исус.

Я читал библию много раз, и мне она действительно нравится. В ней множество великих идей, и я их понимаю буквально. Читая библию, я понял, что увидеть бога на самом деле очень просто. Как? И создал бог человека по образу и подобию своему, поэтому просто подойдите к зеркалу и вы увидите образ божий. И я в это верю.

Вопрос: как Вы думаете, кто получает всю энергию от молитв и ритуалов в христианстве?

Гуруджи: я уверен в существовании этого бога. Евреи представили его как Яхве – тот, чье имя нельзя произносить. И независимо – поклоняются ли христиане или мусульмане – они на самом деле молятся Яхве. Все молитвы получает именно он.

Вопрос: и он сейчас очень силен?

Гуруджи: он и был достаточно силен – создать такую преданность.

Вопрос: но ведь все боги умирают?

Гуруджи: они не умирают, у них просо есть период правления. Многие религии возвышались и пропадали, возможно, у всех них есть свое время существования на земле – эта тема остается открытой для дискуссий и спекуляций. Или возможно один и тот же бог приходит под разными именами. Из поколения в поколение сознание людей меняется, и он приходит, меняя имена – но об этом может рассказать только он сам.

Вопрос: а может Яхве быть одним из ведических богов, которых наказал Шива на Дакша ягье?

Гуруджи: сейчас не поклоняются ни одному из ведических богов.

Вопрос: так откуда взялся Яхве? Он как-то связан с Египтом?

Гуруджи: я могу вам рассказать только свои впечатления от ветхого завета. Вначале, когда Яков приходил в лес, он сжигал там благовония и приносил в жертву какое-нибудь животное – и тогда Яхве появлялся и говорил с ним из горящего куста. И это значит – ему нравится жить открыто. И если раньше таких упоминаний о контакте с божеством было много – то как только начали строить церкви и синагоги, он перестал приходить.

Вопрос: но если риши создали веды и всех богов – должен и у Яхве быть создатель?

Гуруджи: ни в одной из еврейских книг нет таких упоминаний.

Когда Дакшу избили и отрезали голову – вместо человеческой он получил голову козла. И с этого момента история Дакши заканчивается в Индии, но в Европе появляется понятие дьявола, который выглядит в точности как Дакша. Читайте мифологию всех народов мира и проводите параллели. Существует множество практически одинаковых историй и очень похожих характеров. Их имена могут быть разными в санскрите, идиш и английском – но история их одинакова.

Некоторые могущественные создания путешествуют по миру – это природные боги. Они связаны с пастухами и путешествуют вместе с ними. Например, наш бог Кришна связан с коровами. Шива связан с кобрами. Эти животные создают определенный тип взаимосвязи, они – хранители. Через них вы можете устанавливать контакт с этими могущественными созданиями. Они знают все на свете, поэтому вам нужно их как-то заинтересовать, чтобы они обратили на вас внимание. Они – это сама природа. Яхве живет среди пастухов, овец и коз. Некоторые племена пастухов существуют и сегодня, и они обладают сверхспособностями. Их сознание совершенно другое.

«дух» – это слишком общее понятие: большие и маленькие, сильные и слабые – все они духи. Создание( существо) – намного сильнее любого из духов. В Индии очень много их разновидностей – бхуты, пишачи и множество других.

Вопрос: ад – это тоже астральный мир?

Гуруджи: ад – это Нарака, место, где грешники несут наказание. Не путайте с Паталами – нижними мирами.

Вопрос: но Вы говорили, что сейчас все ады закрыты?

Гуруджи: я видел тысячи призраков; если их забирают ямдуты – откуда они тогда берутся? Все дело в том, что невозможно быть сильнее ямдута. И ни один из призраков не говорит о рае или аде. Им просто нужно место, где они могут жить. И они просят об этом.

Вопрос: они ищут покоя?

Гуруджи: они не просят о тихом месте отдыха. Им нужно место, где они могут жить.

Вопрос: и все равно мне интересно – кто создал Яхве и с какой целью?

Гуруджи: он – земной дух. Дух, привязанный к земле. Также он может быть формой Бхайрава.

Вопрос: почему Вы так думаете?

Гуруджи: ну, Индия есть Индия. В мое поле зрения попали методы существования среди овец и коз, и когда вы делаете определенный ритуал – вы можете увидеть Бхайрава среди них. Также есть методы установить с ним контакт – он исполнит некоторые ваши желания и расскажет, как ему правильно поклоняться. Именно так началась религия евреев.

Вопрос: получается, все это – часть одной большой игры?

Гуруджи: я думаю, игру начал Шива – он уничтожил ведическую культуру постепенно, шаг за шагом. И приход христианства, ислама и иудаизма вполне может быть частью этого. Постепенно ведическая культура исчезла. Как по мне – я счастлив, что ее больше нет, в противном случае мне пришлось бы залить свинец вам в уши. А вы так тем более должны быть счастливы.

Вопрос: значит, Исус ничего не получает от поклонения?

Мистическая история.

Гуруджи: я вам задам простой вопрос – почему Хануман вместе с Исусом пришли ко мне просить сделать кое-что? Если все это не связано с Шивой?

Вопрос: можете рассказать, как это было?

Гуруджи: это было в 1998 или 1997. Он пришел вместе с Хануманом и мы обсуждали очень многое – он должен был доказать, что он – это он. И однажды ночью ко мне пришел дух Христа – помните, не Исуса, –  Христа. Христос – это святой дух, который вошел в тело Исуса. Так вот, они просили меня кое-что сделать для Исуса. Я отказывался верить – почему это должен быть именно я – и тогда мы встречались еще дважды. Они убедили меня сделать для них… помочь им. Дух Исуса был пойман св. Петром и Павлом – из-за их ритуала Исус получал грехи всех. И вот мы отправились и сделали это. Я это сделал 19 августа 1999 года. Можете отследить ситуацию с католической церковью до и после. Изменения впечатляющие.

Вопрос: это был какой-то ритуал?

Гуруджи: нужно было его освободить. Возможно, это великий план Шивы по уничтожению древних богов – олимпийских, египетских, ведических; – всех их нужно было вымести как мусор.

Вопрос: так дух Христа – это не Яхве?

Гуруджи: нет, они разные, но возможно связаны. Исуса специально готовили к появлению могущественного духа Христа. Читайте библию: когда Иоанн крестил его в воде – святой дух в форме золотого голубя вошел в тело Христа и тогда он начал творить чудеса.

Вопрос: так это дух внутри него творил все эти чудеса?

Гуруджи: да, дух Христа. И никогда не забывайте, что было сказано в библии, когда родился Исус. Взошла звезда Востока. Восток – это Индия. И пришли три мудреца. Это должен был быть кто-то из йогического культа, потому что только йоги знают, как подготовить тело для вхождения в него сильнейшего духа.

Вопрос: исус был связан с йогами, но сам йогином не был?

Гуруджи: технически его можно назвать йогом, потому что он мог творить чудеса. Он был хранителем духа внутри него, и это делает его миссию очень важной.

Вопрос: что сейчас с духом Исуса?

Гуруджи: сейчас он очень счастлив. Возможно, ждет нового задания – спустя столетия и тысячелетия возможно оно появится. Такие духи не приходят каждый день. Он – уникален, и он был прислан с определенной целью – уничтожить всех древних богов, и он достиг в этом успеха.

Вопрос: как крест стал символом христианства?

Гуруджи: есть очень много теорий – это может быть египетским символом смерти или символом меча, например. Но если вы изучаете тантру или магию – в них перекресток всегда несет в себе огромную силу. Множество магических ритуалов делается на перекрестках. Поэтому возможно – крест как символ силы. На перекрестке обитают таинственные силы – он всегда несет в себе какие-то тайны.

Вопрос: если кто-то постоянно носит крест – это должно как-то на него влиять?

Гуруджи: он будет все более и более фанатично преданным, будет верить, что крест защитит его хотя бы от вампиров – но на самом деле вампирам глубоко все равно, есть на вас крест или нет. Ношение креста не несет огромной силы: но сила есть у организации, стоящей за этим. Большинство людей – слабые, им нужно чувство принадлежности и защищенности. Если вы начнете войну против церкви – останетесь без могилы и места на кладбище. Большинство кладбищ церкви и принадлежит.

Вопрос: как Вы думаете, когда в икону кладут пепел или мощи какого-то святого – наверное духу не очень нравится, что его заставляют что-то делать и после смерти?

Гуруджи: но также он наслаждается, потому что ему поклоняются. Он – не в рабстве, а вам нужно ему молиться. Он привязан к иконе, но не является ее рабом: ему нужна ваша преданность и ваши молитвы. Это совершенно другая ситуация.

Вопрос: создание такой иконы напоминает магический ритуал…

Гуруджи: так оно и есть. Помните Гиту: поклоняющийся мертвым отправляется к мертвым.

Вопрос: в Рудра Ямала тантре говорится, что нужно принимать Гуру, как Шиву; а поклоняющийся другим богам идет в ад?

Гуруджи: если так написано в Рудра Ямала тантре – отнеситесь к этому серьезно. Это очень древний настоящий текст.

Вопрос: но если некоторые ученики говорят, что они христиане?

Гуруджи: мы – не религиозная организация и это их личное дело. Если они будут продолжать практику – они узнают истину. У них нет счастья и удовлетворения: в противном случае почему они заинтересовались йогой? Если они практикуют йогу – значит их точка зрения уже сдвинулась, просто им не хватает смелости признать это открыто.

Вопрос: многие пытаются ухватить бонусы и оттуда и отсюда

Гуруджи: и в итоге не достигают ничего.

В любом случае – они дают возможность наблюдать за ними совершенно с другой точки зрения и перспективы. Это тоже развлечение. Настоящие знания и настоящая преданность – это очень редкое явление. И оно всегда будет редкостью.

Большинство – просто последователи.

Я видел церковь по-моему один раз, в молодости, и ощущения были как в кино про вампиров.

У всех есть сила воли, но не у всех хватает смелости ее тренировать.

 

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application