Darshans2017#11rus

ЭВОЛЮЦИЯ РЕЛИГИЙ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Вопрос: как так получилось, что имея индийские корни евреи стали считать себя высшей расой?

Гуруджи: для них это было естественно – когда почти весь клан Кришны был перебит, они бежали  в Египет, Хастинапур был в Египте – там попали в рабство. Несколько столетий рабства стерли большинство воспоминаний – остались только истории о священной земле, священной горе и т.д.

Вопрос: получается, что Кришна – предок евреев?

Гуруджи: не сам Кришна, но представители его клана Ядавов.

Вопрос: сейчас они считают себя богоизбранным народом

Гуруджи: возможно эта мысль развилась из понимания, что они были учителями для обычных людей – создавали определенный тип цивилизации, законы общества и также учили духовности. Но если учитель постоянно считает себя высшим по отношению к ученику – настоящего общения не получится и последуют проблемы.

Вопрос: так же, как и с буддизмом – сейчас система уже не та, что в начале?

Гуруджи: Будда был принцем, а если принц начинает проповедовать – вокруг него в любом случае собирается толпа, послушать, что там принц говорит. Здесь же совершенно другая ситуация. Если религия или религиозная организация живет больше 2000 лет – стоящие за ней высшие силы или бессмертные ведут человечество к какому-то определенному результату. Как Йоги могу сказать что с началом христианства прекратилось поклонение всем старым божествам. Немаловажная деталь: до христианства и прихода Кришны люди поклонялись только бессмертным – например, олимпийским богам; исус христос был первым человеком, появившимся как сын божества для людей запада. В Индии Кришна появился за 3000 лет до Христа. Рама также был человеческой инкарнацией. Божественность стала приобретать все более человеческую форму. Такой эволюции раньше не было – и я думаю, это замечательно.

Вопрос: а если человек считает себя высшим только по рождению, не имея никаких заслуг и не прилагая усилий?

Гуруджи: это ложное эго.

Большинство религий вышло именно из Индии и Ближнего Востока. Когда-то вся эта территория была Индией – от пиков Гималаев до океанского побережья. В империи была вся Индия, Европа, Африка, Ближний Восток и Азия. Огромная цивилизация прекратила свое существование и сейчас развивается новая. Мы все на пути к глобализации.

Вопрос: что станет с этими религиями в будущем?

Гуруджи: человечество будет править миром. И я надеюсь люди станут намного терпимее друг к другу и научатся уважать чужую частную жизнь и божественность. Это необходимо. Раньше правили цари и жизнь простого человека ничего не стоила, но даже Иисус в библии говорит о демократии. Блаженны кроткие, ибо им принадлежит Царствие Земное. Он не говорил, что царствие земное будет принадлежать царям и воинам. Кроткие – это обычные нормальные люди, не воины, те, кто правит царством земным – они могут сейчас сами выбрать себе лидеров. Пусть сменится хотя бы 10 поколений – и тогда будут видны реальные изменения. Сейчас тень царей еще до сих пор у нас в сознании – они ушли совсем недавно. Для кардинальных изменений нужно немного больше времени.

Вопрос: но при глобализации потеряется чистота крови?

Гуруджи: четыре расы смешаются и появится пятая раса. Уже сейчас они много смешиваются.

Вопрос: что Вы думаете о проклятии клана Кришны риши Дурвасой?

Гуруджи: я думаю, что оно действует до сих пор. Из-за этого проклятия евреи все время страдают. Сначала они стали рабами – можете себе представить, что значит быть рабом во времена фараонов. Потом Моисей увел их – но страдания не прекращались, на них постоянно нападали. Потом попали под руку христианам, потом Вторая мировая – и когда это закончится, никому не известно. Возможно, они и начали процесс глобализации. Христиане тоже поклоняются еврею – Христос был евреем – а христианство распространилось по всему миру. Нужно сопоставлять множество исторических фактов и тогда общая картина будет выглядеть совершенно по-другому.

Вопрос: но Вы же говорите о разных варнах в комментариях к Бхагавад Гите?

Гуруджи: без объединения всех рас они не смогут смешаться. Сейчас мы наблюдаем этот процесс больше, чем когда-либо.

Вопрос: но Вы же говорите в Гите, что варны не должны смешиваться?

Гуруджи: здесь техническая деталь: слово varna – означает цвет, а varnasankar означает тот, кто не является биологическим сыном своего законного отца или незаконнорожденным. Это – совсем другое значение. И я первым провел эту параллель с антропологической точки зрения.

Вопрос: и что будет после того, как расы смешаются?

Гуруджи: одна раса, один язык, одна планета, никаких границ – Земля будет принадлежать всем. Блаженны кроткие, ибо им будет принадлежать царствие земное: он говорит о всей Земле, а не о какой-то конкретной нации.

Вопрос: как может брамин выбрать шудру?

Гуруджи: я думаю, это уже происходит во многих случаях даже в Индии. Сейчас даже среди ортодоксальных евреев новое поколение сильно отличается.

Вопрос: в чем разница между адами и манушья?

Гуруджи: те, кто произошел от Адама, называются адами; те, кто произошел от Ману – манушья. Само слово адами – родом с Ближнего Востока и так называют его жителей или христиан.

Вопрос: а если человека не крестили – он манушья?

Гуруджи: все евреи – адами. Они настоящие потомки Адама. Манушья – совсем другое, их никогда не выгоняли из рая. История Ману начинается со Сваямбху Ману, существовавшее до него творение погибло в грандиозном наводнении и выжил только он. В английском языке слово «man” очень созвучно с Ману; возможно они также манушья.

 

Вопрос: сейчас в Индии очень большая популяция – Вы думаете это хорошо?

Гуруджи: сейчас – время демократии, и мы увеличиваем популяцию для обретения силы. Как альтернативный способ достичь влияния. В большинстве стран белой расы популяция уменьшается – они вполне могут рождаться здесь, в Индии.

Вопрос: чтобы здесь родится нужна хорошая карма в прошлой жизни?

Гуруджи: кто знает – может и плохая. Слишком много разных факторов. Но аура нации и сила земли – совершенно другие.

Вопрос: а если я боюсь умирать?

Гуруджи: все боятся умирать. Вы думаете, Исус не боялся? Почему тогда он кричал – отец, почему ты меня оставил? Как вы это обьясните?

Вопрос: возможно, это было проявление боли, а не страха?

Гуруджи: боль порождает страх. И как доброму христианину вам не следует верить тем, кто говорит, что он попал прямо в рай – до судного дня ни один христианин не попадет ни в рай, ни в ад. Верьте библии. Попасть в рай – очень сомнительно.

Я процитирую вам капитана Деви Джонса из «Пиратов карибского моря»: Жизнь жестока. Почему после смерти должно быть по-другому?

Вопрос: для Вас важно, в какого Бога верит человек?

Гуруджи: для меня не имеет значения, веря ли они в бога или нет – для меня важно, верят ли они в себя.

Вопрос: если человек очень страдал и покончил жизнь самоубийством?

Гуруджи: после смерти он будет страдать еще больше. Они думают, что таким образом избавились от проблем – но по ту сторону их ждут проблемы намного серьезнее. Это очень плохая идея.

Вопрос: они попадают в рабство к другим духам?

Гуруджи: их всячески мучают и они становятся секс-рабами для всех. Хуже этой ситуации придумать невозможно.

Если вы погибнете, спасая чью-то жизнь – это будет геройской смертью.

Вопрос: а если умереть во имя бога – это будет жертвоприношением?

Гуруджи: нет, это будет самоубийством.

Вопрос: но ведь существовали человеческие приношения божеству? И даже были желающие принести себя в жертву?

Гуруджи: все цивилизации, практиковавшие человеческие жертвоприношения, больше не существуют. Всех их больше нет. Также исчезли все цивилизации, поклонявшиеся солнцу как божеству.

Вопрос: Вы говорили об исчезновении цивилизаций, добывавших слишком много ископаемых; но сейчас человечество добывает все больше и больше?

Гуруджи: если так будет продолжаться дальше – человечества не будет. Либо прекратится добыча в таких масштабах. Сейчас все говорят о глобальном потеплении – вы можете сравнить это с тем, как у вас поднимается температура, когда вы болеете. Тело поднимает температуру, чтобы побороть болезнь – и Земля поднимает температуру из-за нас. Мы – бактериальная инфекция для планеты.

Вопрос: и человечество может исчезнуть с лица Земли, как когда-то динозавры?

Гуруджи: динозавры размножались, откладывая яйца, а древние люди научились делать омлет – это и привело к исчезновению динозавров. Люди не откладывают яиц – поэтому у нас есть шанс.

Вопрос: а может, мы эволюционируем в какую-то другую форму – разница в геноме человека и например обезьяны или крысы или даже картошки – всего несколько процентов; может мы будем похожи на ходячую картошку?

Гуруджи: некоторые похожи уже сейчас

Наблюдение: чтобы стать бессмертным, жить вечно, вы сначала должны понимать жизнь. Без понимания жизни бессмертие к вам не придет. Только став бессмертным, вы сможете сесть спокойно и о чем-то поразмышлять.

Вопрос: я все думаю над тем, что жизнь после смерти тоже жестока…

Гуруджи: с момента рождения мы бежим навстречу смерти. И пробежав всю жизнь, мы наконец ее встречаем.

Вопрос: я думаю, быть бессмертным невыносимо скучно?

Гуруджи: для вас это всего лишь гипотеза, а не знание. После обретения бессмертия ум начинает работать совершенно по-другому. В том состоянии ума, которое у вас сейчас – вам бессмертным не стать. Вы пьете кровь сына божьего, а он после смерти выпьет вашу жизнь. Все просто.

Вопрос: в физическом мире чем больше у человека денег – тем больше ему доступно власти и силы; а что является подобной валютой для получения силы и власти в астральном мире?

Гуруджи: в тонком мире только сила вашего ума имеет значение. Насколько силен ваш ум – в тонком мире деньги и другие материальные ценности не существуют. Ваша внутренняя сила напрямую зависит от силы вашего ума. Это – реальная сила и власть. Даже здесь, если ваш ум достаточно силен – вы сможете заработать достаточно денег для себя. Слабый ум не может удержать ничего – что бы вы ему ни дали. Сила вашего ума всегда была и будет самой мощной вещью на свете.

 

 

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application