Darshans2018#14rus

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ ДЕЛАЮТСЯ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО

Вам нужно расслабиться, чтобы увидеть свои ограничения. Для начала приобрести некоторую ясность сознания. Если дать вам сейчас практику – это создаст для вас еще большее напряжение.

Вопрос: что мне сделать, чтоб расслабиться?

Гуруджи: ничего – только тогда у вас получится расслабиться. Если вы все время будете прилагать усилия к расслаблению – у вас ничего не получится. Простые вещи делаются сложнее всего. Как вы зарабатываете на жизнь?

Вопрос: делаем стулья, выпрямляющие осанку.

Гуруджи: дам вам совет: заработайте 50 миллионов долларов, а лучше – 100; тогда вы сможете отойти от дел и не делать ничего; тогда вы сможете расслабиться. Можно быть расслабленным, только если у вас достаточно денег. Кто-то меня спросил: какие у Вас ощущения в самадхи? Я ответил: представьте себе миллион долларов наличкой – и вы стоите и на него смотрите. Вот где-то что-то похожее. Ощущение того, что вы можете делать все, что хотите.

Вопрос: а если я чувствую, что зарабатывание денег меня сейчас не устраивает?

Гуруджи: потому что ты их пока достаточно не заработал.

Вопрос: я только касаюсь того, чего хочу достичь в глубокой медитации?

Гуруджи: это – еще один тип стресса. Мой совет: заработать достаточно денег – и тогда можно размышлять. Расслабляться. Принимать решения.

Наш образ жизни вам не подойдет. Мы ничего не делаем – просто принимаем то, что само приходит или же нищенствуем. Такая жизнь – не для вас. Вы читали мои книги? Прочитайте все. Это даст вам возможность взглянуть на очень многое с совершенно другой точки зрения. Их можно купить на Амазоне, даже есть русский перевод.

Вопрос: как мне понять, что я готов приехать сюда снова?

Гуруджи: прочитайте все мои книги и хорошенько все обдумайте.

РОДИТЬСЯ ВОВРЕМЯ

Вопрос: что Вы думаете о ритуале призыва или приглашения духа принять рождение?

Гуруджи: вы не можете его пригласить; только если ваш физический и ментальный уровень им понравится – тогда они могут прийти по собственной воле. Они не приходят по приглашению. Высокого уровня духи приходят, только если им нравится ментальный, духовный, физический уровень и генетика. Все, что вы можете сделать – это как можно лучше подготовить себя и ждать благоприятной планетарной ситуации. Если собираетесь заводить детей – советую подгадать между августом 2019 и августом 2020. Много сильных духов будет принимать рождение.

Вопрос: похожая ситуация была в 2012?

Гуруджи: нет, намного раньше.

Вопрос: а в чем особенности этой планетарной ситуации?

Гуруджи: Юпитер будет в очень сильном положении. Это очень благоприятное время для того, чтобы заводить детей – но и для меня это тоже будет хороший период. А если у меня все хорошо – то и моих учеников все хорошо.

ДУХ ИЛИ ПРИЗРАК

Вопрос: путь брахмы – это предельный, не обычный тапас?

Гуруджи: развитие сознания – это самое сложное из всего возможного. Обычный тапас – это очищение, религиозные обряды, и это не так сложно. Понять ум и развить его – вот это сложно.

Вопрос: это карма?

Гуруджи: я бы сказал – удача, милость, много факторов.

Вопрос: если мы эволюционируем в этой жизни – наш дух тоже эволюционирует?

Гуруджи: они – уже бессмертны, вечны и бесконечны; они живут миллиарды лет. Их эволюцию мы даже представить не можем.

Вопрос: Вы как-то говорили, что это – обучение для духов?

Гуруджи: для них это обучение и развлечение. Их обучение совершенно отличается т того, что мы понимаем под этим словом.

Вопрос: возможности духа одинаковы в каждом воплощении?

Гуруджи: но каждое тело учит разному: в каждом из нас – разная информация.

Вопрос: вот если взять например дух очень сильного божества и обычного человека?

Гуруджи: дух есть дух. Великого бога или нормального человека – дух это дух. Он или она получают опыт, как это – быть в теле великого божества и как это – быть в теле обычного человека. Духи – одинаковы.

Вопрос: иногда Вы говорите «сильный, могущественный дух»?

Гуруджи: это с нашей точки зрения, а не с точки зрения духов. Источники, из которых духи приходят – вот они разные.

Вопрос: а если например дух бхута или пишача?

Гуруджи: да, у них тоже есть дух – но они другие от рождения. Их духи намного сильнее духов обычных людей.

Вопрос: возможно ли для духа эволюционировать?

Гуруджи: они могут принять рождение где угодно – от пишача до человека. Это их игра.

Вопрос: хорошо, вот мы – практикуем йогу, совершаем тапас, стараемся, и если представить что однажды мы сможем стать Кали ганами или даже Шива ганами – это будет эволюцией для духа?

Гуруджи: это – развитие вашего сознания. А дух – это его носитель. Да, это сложно. Вы однажды станете призраками – а дух останется духом.

Вопрос: призраки и духи – это разные категории?

Гуруджи: призрак – это носитель духа. Если вернуться к религии – то в рай или ад попадают призраки. После смерти остается призрак.

Вопрос: в христианстве говорится, что дух приходит к нам от бога?

Гуруджи: а в библии говорится, кто создал дух?

Это всего лишь предположение, что дух приходит от бога. Ни в одной религиозной книге не написано, кто дух создал. Вы должны четко для себя понимать – что такое ваш дух и что такое ваша душа. Почему богу или дьяволу нужны именно ваши души? О духе никто ничего не говорит. Вы когда были детьми – у вас был разве выбор, в какую школу вы будете ходить – или это за вас решали родители? У нас нет выбора – но мы можем найти наилучшее применение тому, что имеем.

Мне очень нравится это высказывание пророка Мухаммеда; один его ученик спросил – каким выбором мы обладаем? Он ответил: подними ногу. И ученик поднял правую ногу. Тогда Мухаммад сказал: теперь подними другую ногу. Ученик говорит – я ж тогда упаду. Так вот единственный выбор, который у вас есть – какую ногу поднять сначала. Все остальное – выбора нет. Только воля божья.

ЙОГА – НЕ ПРОТИВ РЕЛИГИЙ, НО ЭТО – НЕ РЕЛИГИЯ

Вопрос: сейчас я здесь – но раньше я ничего не знал о йоге; разве это не мой выбор?

Гуруджи: может, это твоя судьба. А судьба тоже не дает большого богатства выбора.

Вопрос: но мы же можем выбирать – делать что-то или не делать?

Гуруджи: большая часть нашей судьбы развивается из решений, которые мы принимаем просто случайно. А душа – всего лишь другое название для вашего тела.

Вопрос: и когда я умру – душа соединится с духом?

Гуруджи: нет. Кину вам очень провокационную идею.

Когда человек крестится в христианство – он отдает свою душу в распоряжение неизвестному богу, подписывая контракт питьем крови Исуса – символически, конечно. Что это значит? А значит это разрешение церкви на любые действия с вашим телом после вашей смерти. О духе никто не говорит. А вот последние ритуалы в каждой религии разные.

У английского слова «soul» – германское происхождение, и оно означает «то, что связано смертью». Только ваше физическое тело связано смертью, дух – бессмертен. А проведением определенных ритуалов с вашим мертвым телом вполне возможно контролировать ваш дух. Об этом любой маг знает. И в этом – главное отличие йоги от любой религии: в религии вас учат молиться какому-то неизвестному божеству – о котором вы знаете исключительно из книг или проповедей – и если ему ваши молитвы понравятся – он пустит вас в рай, если нет – сбросит в ад. И только йога учит вас, как подружиться с собственным духом: так как дух приходит из другого мира – только он вам может рассказать правду, каков тот мир на самом деле. И если он станет вашим другом – он будет жить очень долго в вашем физическом теле. Это – главный принцип и огромное отличие йоги.

Йога – не против религий, но это – не религия.

Вопрос: а если некому позаботиться о теле после смерти?

Гуруджи: тогда правительство сделает как оно считает нужным. Когда вы живете в обществе – лучше быть частью той религии, которой следуют ваши родители.

Все религии учат вас только хорошему; все начинается с доказывания друг другу, чей способ поклонения богу правильнее всех остальных. Все религии учат хорошему – но люди все усложняют.

Вопрос: во всех религиях описано огромное количество грехов?

Гуруджи: вам нужно быть экспертом во всех грехах –чтобы точно знать, от чего надо держаться подальше. Как-то один священник после длинной проповеди задал вопрос: что нужно сделать, чтобы попросить у бога прощения за все наши грехи? С галерки голос: согрешить! Только пожалуйста, не надо это принимать все всерьез, я шучу.

ТО ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НО ОСТАЕТСЯ НЕВИДИМЫМ

Вопрос: но пока кто-то тебе не скажет, что это грех, ты же не знаешь, что это грех?

Гуруджи: это и есть чистота – и это великая добродетель. Поэтому большинство ангелов в церквях изображается в виде 5-летних детей. Может, так они хотели показать тета-состояние сознания? Начните с веры в себя, доверяйте себе и станьте себе другом.

Атеист – это не тот, кто не верит в бога, это тот, кто не верит в себя. Я не человек – я христианин, я индуист, я мусульманин – все они не верят в себя. Вот это – настоящий атеизм.

Еще одна тема для размышления: ни в одной религии нет документального свидетельства о том, куда после смерти попадают духи женщин. Все виды рая созданы исключительно для мужчин. Что происходит с женщинами – тайна. Я читал множество пуран, библию, другие религиозные источники – нигде ничего не говорится о духах женщин. Я сам видел множество призраков – но призрак женщины – это действительно очень большая редкость.

Вопрос: существует ли различие между духом мужчины и духом женщины?

Гуруджи: да, они тоже  – мужского и женского рода.

Вопрос: а женские духи перерождаются в женских телах?

Гуруджи: обычно – да.

Вопрос: так это не правда, когда женщины говорят, что в прошлой жизни они были мужчинами?

Гуруджи: это скорее всего у них какой-то комплекс.

Вопрос: у меня есть очень сильное ощущение, что все вокруг меня – это майя. Если человек делает какую-то духовную практику, но не йогу – может ли он с помощью нее освободиться от майи?

Гуруджи: вы не можете освободиться от того, чего вы не знаете. Майя означает: «то, что существует, но остается невидимым». Элемент воздуха – это то, что существует, но остается невидимым, – также как элемент эфира или дух. Я еще никого не видел, кто бы осознал майю, его окружающую. Вы не можете выйти за пределы того, чего вы не знаете.

С точки зрения йоги – пока вы дышите, вы не можете освободиться от майи.

Только погрузившись в состояние анабиоза – на этот промежуток времени вы будете за пределами майи. Только выйдя из майи, вы сможете ее увидеть. Как-то ко мне пришел один санньяси и очень долго рассуждал на  ему майи; я спросил его – кто создал майю? Он ответил, что бог. И я ответил, что так как я очень предан богу, то я принимаю все, что он создал. У меня нет желания из нее выходить.

Йога не делает различий между мужчинами и женщинами: у обоих есть дух, оба – дышат, и оба могут осознать свой дух и стать с ним друзьями.

Вопрос: у них разные возможности?

Гуруджи: возможности равные – у девушек возможно даже большие. Если они смогут принять очень сильное решение.

Это в природе женщин – они любят оставаться в тени.

Вопрос: а если я вижу духов и призраков?

Гуруджи: скажите им мое имя – и они больше не будут вас беспокоить.

Вопрос: если мы практиковали йогу в прошлой жизни – в этой она будет даваться проще?

Гуруджи: да, это возможно

ВСЕ ВЕСЕЛОЕ ТОЛЬКО В АДУ

Цель жизни – смерть, пункт назначения жизни – смерть – и другого пути нет. Тело – штука временная и однажды его не станет. Но пока оно с вами – заботьтесь о нем хорошо.

Вопрос: каждый хочет быть счастливым?

Гуруджи: все мы здесь временно – поэтому мы заслуживаем немного счастья, правда? Это не грех. Все веселое только в аду: в раю вы будете жить как Адам и Ева, без одежды, туалета и кухни – а в аду есть все. Даже огня достаточно, чтоб вы не мерзли.

Так как вы здесь – вам нужно получить опыт жизни, понять ее – а для понимания лучше всего подойдет практика йоги. Вы будете развивать свое сознание, это разовьет ваш ум, а чем больше развит ваш ум – тем лучше ваше понимание жизни.

Вопрос: когда сознание развивается – хочется получать уже другой опыт жизни?

Гуруджи: конечно, уровень опыта будет  меняться.

Вопрос: почему мой покойный отец всегда очень грустный в моих снах?

Гуруджи: думаю, ему нужна ваша помощь. Накормите старого дедушку- мусульманина на новолуние, при этом вспоминая своего отца.

Вопрос: почему так важны посмертные ритуалы?

Гуруджи: они оказывают непосредственное влияние на ваш дух: если вас кремируют – вы готовы принять новое рождение, если вас хоронят – вы будете ждать судного дня. Все христиане ждут второго пришествия их Господина – он спустится на землю, поднимет мертвецов и будет их судить. Так написано в библии. И это говорит о том, что рай и ад – пусты. Предмет йоги полностью отличается от всего – это не религиозная, а духовная практика.

Вопрос: как вести йогический образ жизни?

Гуруджи: для начала стать йогином – и начнется у вас йогическая жизнь.

Вопрос: это важно – разбивать череп при кремации?

Гуруджи: это часть индуистского ритуала кремации: определенная упа- ваю, которая остается в человеческом черепе, – она соединяет дух с физическим телом. При сожжении череп разбивают и эта ваю освобождается.

МЕЧТАТЬ НАЯВУ

Вопрос: как направить гнев в нужное русло?

Гуруджи: гнев – это великая сила, и вам нужно научиться его лелеять и держать внутри – постепенно он вырастет в огромную силу, с которой вы сможете делать все, что захотите. Это ментальная работа. Выпускать ваш гнев на волю – это зависит от ситуации, кто его вызвал, перед кем вы стоите. Если вы перед полицейским – это не самая лучшая идея. Гнев – огромная сила, которую можно использовать позитивно и творчески. Для начала – научитесь его выращивать внутри. Как курица высиживает яйца.

Вопрос: не только гнев – любую эмоцию можно сохранять и трансформировать?

Гуруджи: гнев, любовь и ненависть – очень сильные эмоции. Сосредоточьтесь на этих трех.

Вопрос: могут ли эмоции разрушить наше тело?

Гуруджи: сначала надо осознать причину – эмоции ли это или это нечто другое. не вините себя сразу. Выясните причину того, что беспокоит и разрушает ваше тело. Эмоции нуждаются в нашем лучшем понимании.

Вопрос: так они не разрушают?

Гуруджи: дыхание разрушает ваше тело. Вам отмеряно определенное количество дыханий. Как их использовать – быстро или медленно – зависит от вас.

Вопрос: потому что йоги дышат медленнее – они дольше живут?

Гуруджи: да. Дыхание йогов сильно замедляется. Но долгожительство – далеко не главная цель йоги, главное – подружиться со своим духом.

Вопрос: нужно ли все время приводить эмоции в равновесие – если я например, постоянно кого-то ненавижу?

Гуруджи: любовь и ненависть – две стороны одной медали. Вы всегда думаете о том, кого вы больше всех ненавидите. То же самое с любовью: вы всегда помните о том, кого любите. Две стороны медали. Вам надо определиться – вы этого человека любите или ненавидите.

Вопрос: легко сказать – я тебя люблю?

Гуруджи: если вы легко говорите «я тебя люблю» – обычно после этого и начинаются сложности. И проблемы вместе с ними.

Вопрос: я очень сильно привязан к своей матери. Я все время боюсь, что с ней что-то случится,что ей станет плохо; думаю, любой ребенок хочет, чтобы его мать жила как можно дольше. Как мне подготовиться к тому, что однажды ее не станет?

Гуруджи: принять истину. Подготовьте себя к тому, что однажды мы все умрем – просто примите это как факт. Пока она жива – будьте ее лучшим другом. Вместо того, чтобы тратить время на волнения по поводу ее смерти – проведите это время с ней и сделайте его прекрасным.

Вопрос: иногда я чувствую – родителям не нужна наша помощь?

Гуруджи: выполняйте свои обязанности – а они пусть решают, что из этого им нужно.

Вопрос: иногда в своем воображении я уничтожаю дома, здания, даже целые города: как это связано с реальностью?

Гуруджи: может, вы на кого-то очень сильно злитесь и хотели бы его уничтожить – и это проявляется в снах. Все мы хотим уничтожить своих врагов: отрезать им нос и заставить бежать голыми по главной улице.

Видеть сны – это здорово, но надо мечтать наяву и воплощать мечты в реальность. Попробуйте их реализовать – это по-настоящему интересно.

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application