Darshans2016#8rus

Ишвар.

Вопрос: в чем разница между Ишварой и деватами?

Гуруджи: их нельзя сравнить.

Вопрос: как понять слово Ишвар? Не перевести – просто передать смысл?

Гуруджи: Ишвар – властелин всего существующего, если разбить слово на Иша и вар – то Иша – самая уважаемая женщина – Мать – Земля, поэтому Ишвар – мужской принцип Матери- Земли.

Это мои размышления – такого объяснения вы не найдете ни в одном словаре. Обычно это слово используется только по отношению к Шиве. В любой пуране, когда Шива говорит, пишется « Ишвар вач» – Ишвар сказал. И где бы ни говорили Шри Кришна или Вишну, пишется «Шри Бхагаван вач» – Бхагаван сказал. Здесь их главное отличие. А большинство небесных богов называют по именам: Индра вач, Агнея вач, Ваю вач – Индра сказал, бог огня сказал и т.д.

Вопрос: значение слова Бхагаван?

Гуруджи: самый процветающий; тот, с кем всегда все виды процветания и могущества – это Бхагаван.

Вопрос: а Ишвар выше Бхагавана?

Гуруджи: здесь невозможно сказать – выше или ниже, но вам следует почитать: это есть в Махабхарате и многих других пуранах – Вишну совершал великий тапас, чтобы умилостивить Шиву. Шри Кришна совершал великий тапас, чтобы умилостивить Шиве и получил от него множество благ. Сам Нараяна совершал тапас 66000 лет, чтобы умилостивить Шиву. И я нигде не встречал, чтобы Шива совершал великий тапас, чтобы умилостивить Вишну или Кришну. Ишвар – это воплощение самого Времени.

Вопрос: он – это Калабхайрав?

Гуруджи: с появления Калабхайрава началось исчисление времени.

Вопрос: до Калабхайрава не было Времени?

Гуруджи: не было исчисления Времени. Невозможно себе представить.

Вопрос: можно ли сказать что вне углерода – это вне кармы?

Гуруджи: да, Алакх Ниранджан(за пределами углерода).

Вопрос: что происходит с кармой йогина, достигшего Самадхи?

Гуруджи: он способен создать собственное будущее, он может создать место для себя в творении – он свободен.

Вопрос: у Шри Кришны были ученики в Крия Йоге?

Гуруджи: он – один из Гуру, тот, кто возродил йогу во времена Махабхараты – его имя неразрывно связано с Гитой. Я думаю, вайшнавы и ИСКОН создали множество недоразумений вокруг Гиты. Шиваизм – это только то, а вайшнавизм – это только это; для обычного индуиста все это одинаково приемлемо. Это все наши боги. У меня нет проблем в плане празднования дня рождения Кришны, я живу в месте Кришны и поклоняюсь Шиве – для меня это все равноценно.

Вопрос: значит ли это, что ученик, практикующий Крия Йогу, не испытывает влияния собственной кармы?

Гуруджи: на начальном уровне еще как будет испытывать. А вот после достижения самадхи – это пройдет.

 

Посмотрите, что сейчас происходит с Крия йогой – после всего лишь 150 лет появилось множество лжецов, отступников, людей, дискредитирующих йогу, и просто коммерциализирующих ее. И теперь представьте, как религии могли измениться за тысячи лет – христианство, ислам, индуизм. Такие огромные изменения в Крие за такой короткий промежуток времени. Людям нет равных в коммерциализации всего.

 

Вопрос: что такое гуна? Качество или состояние?

Гуруджи: присущее качество. Все ограничены этими тремя присущими качествами.

 

Махавидьи.

 

Храм Дхумавати – редчайшее явление. Возле моего родного города был один маленький храм. Там жил один великий свами, величайший знаток тантр – мы называли его Свами Джи. Он был настоящим мастером тантры. Уже в пожилом возрасте он построил маленький храм Дхумавати и умер в течение полугода. Также он построил маленький храм Багаламукхи – он выполнял садхану Багаламукхи но также делал и практики Дхумавати. Он построил эти храмы на древнейшей территории храма Шивы – по легенде, Ашваттхаман и Даттатрея совершали там тапас. Но через полгода после постройки храма Дхумавати он умер.

Вопрос: почему так случилось? Ей не понравился храм?

Гуруджи: я думаю, нужно знать все тонкости работы с подобными силами – они подобны атомной энергии или электричеству. Если вы не знаете, как с ними обращаться – они вас уничтожат. Почему-то часто у людей возникает совершенно утопическая идея о том, что все духи доброжелательны и просто жаждут им помочь. Я процитирую Дэви Джонса из «Пиратов Карибского моря»: жизнь жестока – почему жизнь после смерти должна быть другой? Вам всегда следует об этом помнить.

Вопрос: Дхумавати связана с силой мараны?

Гуруджи: все Махавидьи связаны с этой силой. Дхумавати  считают воплощением смерти. Она ездит на вороне, выглядит древней старухой, она вдова – возможно, она и есть сама смерть.

Вопрос: а силы уччатаны и вашикараны? Они связаны с другими Махавидьями?

Гуруджи: они существуют отдельно и не имеют прямой связи с Махавидьями. Они описаны практически в каждой тантре и еще называются шаткармами. Махавидьи связаны с великой мудростью – поэтому они называются Великим Знанием. И если они благословят вас знанием – оно действительно будет величайшим. Сейчас только Шива – знаток всех десяти видий, так как это его первая жена – Сати – трансформировалась  в форму этих десяти.

Вопрос: они как-то связаны с традицией Шри Видьи?

Гуруджи: Шри Видья – только одна из них – Шодаши, она же Шри Янтра и Шри Чакра. Это всего лишь часть знания. Но просто для понимания предмета требуется минимум тысяча лет.

 

Я счастлив быть йогином. Я видел много случаев тантры, которые плохо закончились. Как тот Свами Джи из храма Дхумавати. Из-за основания этого храма он умер ужасной смертью. Даже в Индии – невероятная редкость встретить настоящего мастера, способного обучить вас тантре. И умилостивить этого учителя, чтобы он согласился вас обучать – займет не менее 20 лет. Невозможно научиться водить машину, просто прочитав учебник.

 

10 Махавидий – это женские энергии в чистом виде. Здесь не задействованы мужские принципы. Многие пытаются их по-разному интерпретировать. Они – это 10 проявлений Шакти, соответствующие 10 направлениям. Также говорят, что они существуют для защиты мужских принципов. Но большинство интерпретаций делаются без малейшего понимания их сущности.

Тантрики говорят одно, ортодоксальные традиции – другое, некоторые говорят, что это карты для постройки храмов. Особенно в южной традиции часто говорят о четырех дверях. У них – совершенно другие энергии или вибрации, имеющие мистическое воздействие. И я в это верю. Но  полностью их понять  – это совершенно другой уровень.

Вы должны пройти все уровни Крии, чтобы получить  их минимальное понимание.

Я говорил со многими так называемыми великими тантриками, которые поклоняются одной из их форм – например, Багаламукхи или Дхумавати – и они только повторяют то, что написано в книгах. У них нет личного понимания предмета. Как например начитывание мантр – какой-то результат, конечно, будет. Но глубинный аспект полностью отсутствует.

Вопрос: у вас есть янтры 10 Махавидий?

Гуруджи: больше 10 лет. Первая появилась в 1995 – больше 21 года назад. Сейчас все изменилось. Ощущение места совершенно другое.

Вопрос: если рассматривать первых трех Махавидий – Кали, Тару и Чхиннамасту – все они отрезают головы. Это означает уничтожение невежества людей, им поклоняющихся?

 

Гуруджи: есть два способа уничтожения невежества. Первый – убить невежественного человека, и невежество исчезнет; это простейший метод. Другой метод сложный: это просветить человека – дать ему практику и заставить его совершать тапас – и это очень сложный путь. Шакти  – профессионалы в отрезании голов.

 

Вспомните Катха упанишаду, когда Начикетас стоял под дверями бога смерти в течение трех дней. Он задал три вопроса – и третий из них был: одни говорят, что душа живет после смерти, другие говорят, что нет. Ты Владыка Смерти – так скажи мне это. И Владыка смерти – Яма – дал ему на выбор множество возможностей, – от власти над всем миром до тысячи жен, но просил не спрашивать об этом. Это – великая тайна. В конце концов он дал Начикетасу посвящение. Это величайшая из тайн – что происходит с духом или атмой, когда физического тела больше нет. Существует множество гипотез, но наверняка не знает никто – зачем душе нужно тело? Зачем оно нужно, зачем оно создается? Именно по этому я вам говорю: пока вы не подружитесь с собственным духом – вы этого не узнаете. Только друзья делятся секретами. Каждая религия, появляющаяся на этой планете – во времена расцвета Египта, в ведические времена, христианство, ислам, религия древних греков, современные религии – у всех есть одно общее: все они подразумевают жизнь после смерти. Большинство мудрецов, достигших осознания и обладающих определенными силами – говорят, что есть жизнь после смерти. И если все религии соглашаются с этим, и об этом говорят мудрецы – это должно быть правдой. И главные разногласия религий  – это мой рай лучше твоего, и только я могу показать вам путь в рай. Это – главное различие, но все они верят в жизнь после смерти. Если нет жизни после смерти – кто пойдет в рай? Кто пойдет в ад? Это величайшая тайна, которую мы пытаемся раскрыть.

Вопрос: а сам дух знает о том, откуда он пришел?

Гуруджи: конечно.

Вопрос: но это разные места?

Гуруджи: да, я наблюдаю, что разные духи имеют разное происхождение. Разные измерения и разные миры, из которых они приходят.

Вопрос: и много Вы таких миров знаете?

Гуруджи: очень.

Вопрос: их можно разбить на уровни – одни высшие, другие низшие?

Гуруджи: можно и так сказать.

Вопрос: есть ли какая-то связь между физической конституцией тела и местом, откуда пришел дух?

Гуруджи: я уверен в этом – иначе почему дух выбирает определенное ДНК и генетику? Это похоже на огромную шахматную партию, поле которой – Земля. 8,4 миллиарда видов тел – дух может выбрать любое из них.

Вопрос: дух обладает какими-то качествами? Или это тело наделяет индивидуума качествами?

Гуруджи: духи обладают различными качествами и характером – я в этом уверен.

Вопрос: так это тело влияет на дух или это дух влияет на тело? Ну например – есть убийца и есть священник?

Гуруджи: иногда священники – это худшие из убийц. Все идет от духа. Мертвое тело не может ничего. Все в мире взаимосвязано: уберите всех воров и преступников – и отпадет надобность в полицейских и священниках. У всего есть своя цель.

Вопрос: значит, дух первостепенен; но Вы говорили, что тело – это книга?

Гуруджи: и как книга не знает – кто ее читает и что в ней написано, только читатель знает, так и вы не знаете, что у вас внутри – знает только ваш дух.

Вопрос: а может ли дух писать эту книгу?

Гуруджи: некоторые великие духи – да. Ни одна книга не пишет сама себя – у нее всегда есть автор.

 

Любовь и секс.

 

Йогину рекомендуется вегетарианство. Ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Когда вы едите мясо – огромное количество памяти в ДНК животного, которого вы едите, встраивается в ваш организм и влияет на ваше сознание. Поэтому, чтобы оставаться чистым- вам нужно быть вегетарианцем – ничто не попадет к вам в организм и не будет его загрязнять. Это по первому вопросу.

А по поводу секса – Творец создал мир, наполненный сексом. Многие религии говорят, что секс – это грех; но у йогинов на этот счет другое мнение: если вы занимаетесь сексом с человеком, сердце которого принадлежит не вам – это считается грехом. Если это настоящая любовь, и сердце человека  – ваше целиком – это божественный союз. А вы уже делайте выводы – тот секс, который есть у вас сейчас – это настоящая любовь или просто физический контакт. И вы это сразу же поймете. Если это секс с настоящей любовью – вы будете потрясающе чувствовать себя после. А если это просто физический контакт – вы потом будете в глубокой депрессии. Это и есть критерий. Это мои мысли по этому поводу.

Любовь – это важнейший компонент. Человечество должно постепенно к этому прийти. И если вы оглянетесь назад, вспомните историю – человечество причинило страдания большинству настоящих влюбленных. Возможно, они завидуют такой любви, которую они не могут испытывать сами. Но всегда есть надежда для каждого – найти любовь всей своей жизни. Я желаю им удачи.

Я знал одну пару – их уже нет, я знал их, когда был еще совсем молодым. Они узнали любовь после 20 лет брака – никогда не знаешь, когда это случится. У них уже были дети, но только потом они влюбились друг в друга. Счастье пришло к ним после 20 лет брака. Это настоящее чудо – влюбиться друг в друга после стольких лет вместе.

Вопрос: люди понимают любовь как чувство, но можно ли выразить это словами?

Гуруджи: конечно, почему нет? Слова – очень важная вещь, мы должны относиться к ним серьезно и понимать их настоящее значение.

 

Невероятные истории.

 

Около 20 человек пришли бить одного человека. Постучались в дверь, он открыл,  жуткий тип вломился в его комнату. На стене висела моя фотография, и этот тип был невероятно удивлен – что я делаю здесь. Он ответил, что я – его Гуру. Оказалось, что я также – Гуру того нападавшего и еще и спас от смерти его отца. Так ситуация мирно разрешилась и мой ученик избежал побоев.

 

Это случилось в 1997. Одному человеку начал регулярно приходить во сне отец, который на тот момент был уже мертв. После смерти прошло уже 4-5 лет, и тут он начал сниться постоянно и просить о помощи – говорил, что его поймали злодеи и просил, чтобы ему помогли. Этот случай привлек мое внимание. По моему запросу всплыла совершенно фантастическая ситуация. В старой части Гвалиора жил мусульманин – парикмахер, который также общался с призраками и практиковал – можете назвать это тантрой. Он умер и стал очень сильным призраком, так как контакт с миром духов у него уже был налажен. Он устроил себе штаб-квартиру и взял под контроль весь старый город. Он отлавливал души всех умерших и забирал их себе в рабство. И дух отца этого человека также был пойман и стал его рабом. А парикмахер себе шикарно жил, и все рабы на него работали в тонком мире. Ну мы разорвали эту его связь с призраками и их всех освободили, а его отправили в храм Ханумана – Мехендипур Баладжи, где он понес наказание. Для меня такая ситуация стала новым опытом.

Вопрос: и как его наказали?

Гуруджи: о, там очень много разных видов наказаний.

Вопрос: что-то по типу Гаруда Пураны?

Гуруджи: хуже.

Вопрос: его пытали?

Гуруджи: нет, это был процесс очищения его сознания.

Вопрос: это больно?

Гуруджи: без боли очиститься невозможно. Если вы не боитесь боли – вас не испугает ни полиция, ни армия, ничего. Боль – великий учитель.

 

 

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application