Darshans2016#19rus

Кали Юга

Вопрос: как Вы думаете – сейчас идет Кали Юга и она продолжается определенное количество времени?

Гуруджи: Кали юга продолжалась 432000 лет. Она закончилась в 1944 году и сейчас мы живем совершенно в другом времени.

Вопрос: влияют ли действия людей на продолжительность юги?

Гуруджи: нет. Это как раз продолжительность юги влияет на действия людей.

Вопрос: как закончилась эта юга? Где есть такая информация?

Гуруджи: это мое личное открытие. Не все написано в книгах. Я задам вам простой вопрос: в любом религиозном тексте – будь то индуистский, христианский  или любой другой древний – когда они описывают будущее, нигде не говорится ни о мобильных телефонах, ни о самолетах, ни об электричестве, ни о кондиционерах и т.д. и это значит – они этого не знали. И если они этого не видели – это значит, что мы живем в абсолютно новую эру, которую величайшие провидцы прошлого не могли увидеть или же понять.

Вопрос: но ведь в Виманика Шастре описаны летательные аппараты?

Гуруджи: но те формулы настолько сложны, что никто не может их расшифровать. Или может быть их там оставил путешественник во времени, а мы думаем – что они из прошлого. Никто ничего не знает.

Вопрос: что Вы думаете о предсказаниях Нострадамуса?

Гуруджи: все зависит от интерпретации. Я читал разные, одна из них принадлежала доктору Францу Брюну, французу. Он расшифровал, что Ирак будет воевать с Западом, что и произошло. Также он сказал о падении империй – и Российская и британская империи прекратили существовать. Все зависит от интерпретации. Но он также говорил, что последняя битва будет на берегах Ганги. Я теперь переживаю, как это будет.

Практически в каждой религии говорится, что идет Апокалипсис, все уничтожится и мир будет разрушен. Но я – человек простой и приземленный, и если кто-то меня спросит, что останется после Апокалипсиса, когда не будет ничего?

Как человек простой я вам скажу: останутся призраки. Призраки и духи. Я так думаю.

Блаженны призраки, ибо им будет принадлежать Царство Земное.

 

Практика и родственники

 

Если вы практикуете йогу, вы становитесь во много раз лучше и сильнее. И как порядочный человек с сильным умом вы вполне сможете помочь своим близким. Но вначале они могут принимать вас в штыки. Никто не может согласиться и принять тот факт, что вы развиваетесь быстрее, чем он сам. И на этой почве часто возникают конфликты. Вам следует вести себя очень осторожно, деликатно и очень дипломатично. Поэтому от вас требуется держать практику в секрете. В противном случае они постоянно будут вас беспокоить, не понимая, что с вами происходит.

Вопрос: но они же видят изменения

Гуруджи: конечно они видят изменения, начиная с самого первого дня. Продолжайте вести себя нормально – вот и все.

Вопрос: а это правда, что если родственники помогают йогину – они забирают его хорошую карму, а если мешают – то плохую?

Гуруджи: нет, хорошая карма остается с вами, а плохая – уходит. Но лучше просто их не беспокоить.

Высказывайте собственное мнение только если вас о нем спросят. Это главное, что вам нужно научиться делать.

И если им нужна помощь и вы можете им помочь – помогите. Не нужно ждать – «я помогу, когда меня попросят» – иногда люди стесняются попросить или принять помощь – поэтому наблюдайте за ними, и если им нужна помощь – помогите. Но никогда не высказывайте своего мнения – это самое главное.

Вопрос: может, наша практика помогает духовному развитию наших рлдственников?

Гуруджи: если они не мешают вашему духовному развитию – ваше присутствие будет благотворно на них сказываться. И ваши предки будут счастливы. Три поколения по отцу и четыре по матери – они очень важны.

Вопрос: если я под Вашей защитой – мои родственники тоже под вашей защитой или нет?

Гуруджи: только если вы к ним хорошо относитесь – только тогда

Вопрос: а если я дам вибхути…

Гуруджи: кому?

Вопрос: своему сыну

Гуруджи: тогда все ок, сын есть сын – это не родственник. При большом количестве родственников вы станете парамахамсой.

 

Практика и условия 

 

Вопрос: почему йогин не должен практиковать в горах или на морском берегу?

Гуруджи: возле моря очень влажный воздух и вы никогда не знаете, когда придет следующее цунами. Высоко в горах воздух сильно разрежен и вам потребуется слишком много сил просто для выживания в таких условиях. Живите там, где комфортный и подходящий климат: следуйте срединному пути – это то, что хотел сказать Будда, но его поняли неправильно. У тех, кто слишком долго живет в горах – разум постепенно угасает. Они становятся большими тугодумами. Всегда выбирайте золотую середину. Большинство горцев, живущих среди снегов, страдает от тяжелых депрессий. А здесь, как видите – никаких депрессий.

Вопрос: но ведь в горах замедляются все процессы, включая процесс старения?

Гуруджи: но там нужны огромные усилия, чтобы просто выжить. Воздух другой, вода другая, климат слишком холодный. Жить там не рекомендуется. Ну, когда вы станете Суперменом – тогда конечно сможете жить где хотите.

Вопрос: что Вы думаете о купании в ледяной воде?

Гуруджи: для русских – нормально. Но это не йога. Так как Россия страдает от суровых зим – это единственный способ доказать, что вы соответствуете. Только тот, кто соответствует, сможет выжить. Это тест на выживание: слабые уйдут, сильные выживут. Я держусь подальше от ледяной воды.

Вопрос: я пробовал однажды на несколько секунд

Гуруджи: и что было потом?

Вопрос: сначала было очень жарко, а потом несколько часов – очень холодно.

Гуруджи: я был в сильном холоде дважды: один раз в Амарнатхе, второй – в Кедарнатхе, и я больше не хочу получать такой опыт. Мне хорошо здесь.

Вопрос: я читал, что йоги уходят в горы и живут в пещерах?

Гуруджи: я думаю, это очень романическая мысль – думать, что большинство йогов, садху и святых людей живут в горах в пещерах. Посмотрите на меня: я живу во владениях короля гор – Гирираджа – и у нас хорошие условия жизни, я не хочу жить в пещере. Если вы хотите – подумайте дважды. Практиковать йогу там будет очень тяжело. Вам нужны хорошие условия для жизни и хорошая погода – тогда вы это будете делать очень расслабленно, без лишних неудобств.

Индийский ад, везде горит огонь; несколько человек в этой жаре просто спят. Ямарадж спрашивает: это кто? А, это ребята из Сибири, они тут греются. Поэтому для русских и для сибиряков в особенности очень важно иметь хорошие отношения с дьяволом. Весь огонь в его власти, а огонь нужен для выживания. Поэтому лучше с ним иметь хорошие отношения.

Охотники за приведениями

Вопрос: что такое Прем Дарбар?

Гуруджи: это – наша постоянная программа, происходит примерно три раза в год в Мехендипур Баладжи; для того, чтобы помочь людям, страдающим от призраков(одержимостью) и помочь призракам, страдающим от людей.

Все получают помощь и достигается общее мирное соглашение. Помощь получают большинство призраков и духов, и люди, от них пострадавшие – тоже получают помощь.

То, что вы видите на видео – как люди трясутся, говорят, как безумные – на самом деле это не они сами, это дух, которым они одержимы, говорит через них. Сила применяется очень редко – большинство соглашается на переговоры и приходят к общему соглашению. В очень мягкой и дружественной манере. Если некоторые призраки ведут себя, как преступники – их наказывают: арестуют и определяют наказание. До тех пор, пока они не согласятся пообещать вести себя прилично. Это главная цель программы – реабилитация для призраков и духов. То, что им нужно.

Люди в большинстве своем далеко не святые. И они тоже создают духам достаточно проблем. И если человек при жизни много и незаслуженно страдал – после смерти он становится призраком и иногда хочет отомстить. Я видел подобное много раз. Мы помогаем не только живым – мы помогаем и духам тоже. Реабилитация для духов. Живущим на этом и том свете – всем нужна помощь. И мы стараемся изо всех сил.

Вопрос: в этой программе не используются ритуалы – здесь что-то другое?

Гуруджи: здесь нет ритуалов, есть сила и власть, данная Хануманом и приобретенная очень усердной практикой йоги.

Вопрос: так это сила йоги?

Гуруджи: сила йоги и поддержка от Ханумана, Бхайрава, Шакти и Шивы. Одно из имен Шивы – Бхутанатх, властелин всех призраков, помните об этом. И также это милость Шивы.

В тонком мире – та же мафия. Сильные призраки могут ловить духов умерших людей и делать их своими рабами. Такие случаи неоднократно бывали. Чтобы выжить в тонком мире – вы должны быть очень сильными и у вас должна быть очень сильная поддержка.

Вопрос: самоубийство делает человека призраком?

Гуруджи: любая смерть гарантирует, что вы будете призраком в течение определенного промежутка времени.

А что такое освобождение?

Все просто: освобождение от всех проблем и есть истинное освобождение. Не мокша, нирвана, или выход за пределы жизни и смерти. Отсутствие проблем – это освобождение.

Вопрос: мы видели, что одержимые люди обращаются не к человеку перед ними, а непосредственно к вашей фотографии – почему так?

Гуруджи: я живу на смашане, который считается домом Шивы, во владениях Говардхан Махараджа последние 23 года, и здесь многое происходит. Почему-то я стал очень важен для духов. Они хотят общаться со мной через одержимых или как-то еще и получать помощь. Я их дисциплинирую и им помогаю.

Вопрос: они называют Вас – Властелин, Хозяин, Йогирадж, Малик – как Вы можете это объяснить?

Гуруджи: я всегда говорю просто – меня зовут Шайлендра Шарма.

Титул Йогирадж – когда мы впервые начали общаться с Хануманом Джи – он ко мне обратился именно так. И когда он начал ко мне так обращаться – ко мне стало приходить множество духов. Вот так это случилось.

Малик – это уважительное обращение у мусульман, так же как Властелин или Хозяин.

Вопрос: приходят не только духи индуистов?

Гуруджи: любые духи могут прийти.

Я снова повторю вам: все религии, когда-либо существовавшие на этой планете с самого начала времен, согласны в одном – существует жизнь после смерти. Само понятие религии базируется на жизни после смерти.

Будьте хорошими, посвятите жизнь определенному богу – и он вам подарит доступ в рай или освобождение, а если будете себя плохо вести – сбросит вас в ад. Во всех религиях говорится о жизни после смерти.

Наша программа – это прямое доказательство существования жизни после смерти физического тела. Обсуждение философии, чтение религиозных трактатов – это все прекрасно, но я считаю человека мудрым, если он может разговаривать с духами, видит тонкий мир, духи сами приходят к нему – только его можно считать мудрецом. Того, у кого есть личный опыт.

Читать книги и рассуждать о том, что хорошо и что плохо – может каждый; но мы – йоги, и мы хотим познавать все через собственный опыт. Возможно, это следующий шаг в йоге. Когда мы подружимся с собственным духом – тогда и другие духи станут нашими друзьями. А если вы человек дружелюбный – к вам любой с радостью придет на помощь.

Я думаю, каждый, кто приходит на эту планету – даже будь то аватары или сыновья божьи – всем время от времени нужна помощь, и ничего зазорного в этом нет. Всегда будьте готовы помочь – духу или человеку – если вы это можете сделать – то помогите.

Все религии верят в существование жизни после смерти. Это – база для любой веры. Почему просто не принять это как факт?

Вопрос: сложно понять, как столько людей могут быть одержимыми?

Гуруджи: на самом деле не так уж и много. Вы видели тех, кого собрали за 6-7 месяцев. В июле думаю их будет больше – где-то около тысячи.

Вопрос: в противном случае их бы сдали в психушку?

Гуруджи: да, их бы сочли больными шизофренией или другой формой безумия, поместили бы в клинику и не смогли бы вылечить.

Вопрос: я видел тех, кого врачи вылечили от сумасшествия

Гуруджи: это были случаи настоящей болезни. Но большинство препаратов просто успокаивают их, а не лечат. Ни один врач не сможет вылечить призрака.

Еще деталь: большинство одержимых – женщины. В них проще подселиться, потому что их тело способно одновременно удерживать двух духов.

И как любой философ, я утверждаю, что женщины – это тайна. Нигде не написано, что происходит с женщиной после смерти. И в нашей программе 98% духов – это мужчины. Что происходит с женщинами – остается тайной.

Вопрос: в основном мужчины говорят через женщин?

Гуруджи: в основном – да.

Вопрос: а возможно, что духи женщин сразу перерождаются?

Гуруджи: мы можем строить гипотезы по этому поводу, но это не написано ни в одной из книг. Ни в одной из религиозных книг – ни в индуистских пуранах, ни в библии, ни в Шримад Бхагаватам. Есть одно упоминание в Шива Пуране – но это все. Там есть одна история о женщине, очень большой грешнице; когда ей всего один раз прочитали Шива Пурану – она отправилась в Шива Локу. На все пураны это всего лишь одно упоминание. Больше нигде и ничего. И это – еще одна тайна.

Любой рай любой религии создан специально для мужчин. В чем состоит рай для женщин? Никто об этом не говорит. Большой секрет.

Вопрос: скучно в раю без женщин. В аду хоть суккубы есть

Гуруджи: это обычное женское имя в Бенгалии – Суккубаи.

Осознать душу – это очень большое достижение. А сделать ее своим Гуру – еще одно достижение. Все говорят о боге – но бог не создавал души. Ни в одной религии не говорится, кто создал души, нигде этого нет. Откуда они приходят, куда уходят, какова их природа, почему они приходят именно в это тело? Ничего. Но зато есть детальное описание создания богом того и этого. И поэтому очень важна йога – только она позволяет осознать собственную душу. Мы не стремимся познать бога, мы познаем душу.

Что такое человек? Будущий призрак. Это будущее для всех. И конечно, это интересно. Но почему-то большинство религиозных людей избегают этой темы. Даже не знаю, почему. В противном случае жизнь очень мрачная штука, и надежды никакой нет.

На санскрите и хинди поэт называется «кави». Кави означает – кто осознал все и знает все. Поэт – не просто сочиняет стихи, он постоянно чувствует связь с чем-то более тонким и глубоким. И если ваше подсознание остается спящим – это тюрьма для вашего ума.

Вопрос: как можно его пробудить и осознать?

Гуруджи: для этого нужно пробудить сознание на все 100% – тогда у вас появятся идеи и мысли по этому поводу.

Вопрос: иногда у меня есть такое чувство

Гуруджи: чувства могут и обманывать

Вопрос: но чувства идут глубоко изнутри

Гуруджи: чувства есть чувства

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application