Darshans2018#28rus

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ЧАСТЬ 4/ ЗАКЛИНАТЕЛИ ЗМЕЙ

У меня просто невероятная ситуация. Без милости Говардхан Махараджа это было бы просто невозможно. Его называют Черным Богом – Кала Девата. И я счастлив, что я здесь.

Вопрос: а если змея укусит человека – его тело тоже не разлагается?

Гуруджи: таких людей не кремируют; считается, что они находятся в коме – поэтому их хоронят или отпускают тела в реку. И есть свидетельства, что иногда они возвращаются.

Вопрос: почему их не кремируют?

Гуруджи: потому что считается, что они не умерли, а находятся в очень глубокой коме – и поэтому есть шанс, что они выживут. Я видел и слышал о нескольких таких случаях. Обычно тело бросают в реку: заклинатели змей вылавливают тела из реки и иногда им удается их оживить.

Вопрос: что происходит с их сознанием после такого опыта?

Гуруджи: они помнят все, что произошло – и здесь возникают сложности;

недавно в соседской деревне двух подростков укусили кобры. Их тела бросили в реку. Спустя 10 лет они вернулись вместе с заклинателями змей. Они остановились в храме неподалеку от деревни; их матери, отцы и родственники сразу же узнали своих детей. И когда родственники пришли к заклинателям змей, они сказали: теперь это наши дети. Мы дали им новую жизнь. Это наше правило: всем, кого мы вернули к жизни, мы разрешаем вернуться домой, чтобы попрощаться. Обычно вся семья счастлива, что они остались в живых. Но теперь они станут заклинателями змей и не смогут остаться жить с семьей. Эта история была даже в теленовостях. Я видел три таких случая. Но если рядом с деревней нет реки – их хоронят. И они не живут как садху – они создают семьи внутри племени; их полностью принимают как полноценных членов племени. Они считаются сыновьями тех заклинателей змей, которые вернули их к жизни.

Вопрос: а Вы можете описать запах той большой кобры?

Гуруджи: нет, потому что я никогда не ощущал больше подобного запаха – поэтому просто не с чем сравнить. Даже змея, которая появилась в храме Шивы – пахла опьяняюще сладко. Но и этот запах невозможно ни с чем сравнить. Запах очень тонкий и опьяняющий. Я никогда не видел, чтобы кобры двигались настолько медленно. Через 7-8 дней я снова почувствовал этот запах – но самой кобры уже не видел. Моя сестра даже подошла и коснулась ее, пока она была в храме – и кобра даже не пошевелилась.

МИСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЧАСТЬ 5 / НИРМАЛА ДЕВИ

Я тогда жил на ферме в Гвалиоре, это было в 1991. Я видел очень необычный сон: прилетела женщина: она была одета в белое сари с красной окантовкой, как носят женщины в Бенгалии. Она приземлилась прямо на крышу коттеджа, и когда я вышел на улицу посмотреть, что происходит – спрыгнула вниз. Она сказала: меня зовут Нирмала Деви и у меня есть нечто очень важное для тебя. Поэтому приезжай ко мне в Митхани. В моем сне я увидел только дорогу к дому очень старой постройки – вот и все. Но эти имена – Нирмала Деви и Митхани – отпечатались в моем сознании. Потом я уехал во Вриндаван, произошло еще множество событий в моей жизни, а я все думал – где же находится Митхани? Прошло еще какое-то время; мы сидели уже здесь – ко мне в гости приехали несколько учеников из Гвалиора. Мы разговаривали и вдруг всплыла эта тема – и тогда один из учеников сказал: я знаю Митхани, это рядом с Асансолом. Я поручил ему разузнать по поводу Нирмалы Деви. И он узнал, что она была женой одного из самых опасных людей города – босса местной мафии. Его расспросы сразу же напрягли некоторых людей – но он объяснил, что у его Гуру было видение – и тогда всплыла совершенно удивительная история. Человек, рассказавший историю, видел ее с большого расстояния – но описание дома и ее самой в точности совпадало с тем, что видел я. История такая: она вышла за него замуж, когда ей было всего 13 или 14 дет; в то время в Индии так было принято. Ему было около 30. И в первую брачную ночь он спросил ее: есть ли кто-то, кого ты любишь и уважаешь больше, чем меня? Она была невинным ребенком и честно сказала: моего Гуру. Тогда он сказал: хорошо, ты можешь делать все то, что тебе сказал Гуру – я к тебе пальцем не прикоснусь, мы никогда не будем вместе как муж и жена. Вот тебе дом, живи там и практикуй то, что тебе дал Гуру – а я женюсь на другой женщине. Как вам ситуация? И она провела всю свою жизнь, практикуя мантру Чхиннамасты, которую ей дал Гуру. Она соблюдала целибат всю свою жизнь – потому что он приставил к ней охранников. Никто не мог с ней увидеться и она не могла никуда выйти. Она прожила там около 60 лет. Я думаю, она получила благословления богини, потому что смогла связаться со мной. Когда я приехал в Асансол – ее уже не было в живых. Прошло еще несколько лет, и одна пара стала моими учениками. Детей у них не было. Не знаю почему, но в один из их визитов ко мне я сказал им: вы должны удочерить девочку. Идите в приют и удочерите первую, которая протянет к вам руки. Они вернулись домой, пошли в приют и увидели девочку всего 2-3 месяцев от роду, которая улыбалась им и тянула к ним ручки. Конечно их сердца растаяли и они ее удочерили. И она была той самой Нирмалой Деви, у которой было нечто важное для меня. Сейчас она уже выросла, изучает кинематографию и фотографию в Калькуттской Академии. И она очень хорошая девочка. Они приезжают ко мне раз иди дважды в году.

Вопрос: она помнит что-нибудь из своей прошлой жизни?

Гуруджи: уверен, она очень отличается от обычного человека. Она получила посвящение и постоянно практикует, и еще она очень творческий человек: талант и духовные силы могут иметь разные проявления.

Вопрос: кто был Гуру Нирмала Деви?

Гуруджи: этого никто не знает – но он был санньяси. Как видите, эффект кармы – вещь очень сложная, таинственная и удивительная.

Вопрос: после 60 лет практики у нее должны были появиться сверхспособности?

Гуруджи: я в этом уверен. И именно милость богини создала всю ситуацию.

Сны – это не просто сны. Многие из них – это настоящий астральный опыт.

Вопрос: интересно узнать связь между тонким и физическим мирами?

Гуруджи: астральный и физический мир  – это вот так( соединяет руки, переплетая все пальцы). Без тонкого физическое существование невозможно.

Вопрос: похоже, что какая-то большая сила дала вам ученицу с отличной пдготовкой из прошлой жизни? 

Гуруджи: да, некоторые мои ученики – такие. Иногда правда дураки тоже попадаются.

МУДРОСТЬ И ОСОЗНАННОСТЬ

Вопрос: что такое мудрость?

Гуруджи: мудрость – это то, чему вы научились исходя из собственного опыта.

Вопрос: что значит опыт? То, что с вами произошло?

Гуруджи: сначала вы читаете информацию. И информация, которая «в процессе формирования»( англ. Information) полностью формируется в вашем сознании и это подтверждается  опытом – тогда это можно называть мудростью. Посмотрите на слово «информация» – «то, что формируется». До полного формирования – это просто информация. Когда она полностью сформировалась в вашем сознании, потому что вы достаточно долго над ней думали и размышляли, она «встроилась» в ваше сознание, и если вы сможете проверить ее на опыте – тогда ее можно будет назвать мудростью.

Вопрос: может ли это быть в обратном порядке?

Гуруджи: да, конечно. Но основа всего – это опыт. Понимание того, какой именно опыт вы получили, может занять какое-то время. Иногда на понимание одного опыта могут уйти годы. Только когда вы поймете, что это было – опыт станет мудростью.

Это ваша осознанность в восприятии происходящего; и это осознание и восприятие – внутри вашего собственного сознания. Оно ныряет в глубины вашего сознания и возвращается обратно с каким-то уловом.

Осознанность: это вы узнаете, становитесь осведомленным о сущности чего-либо. Так обычно и происходит: обычно никто не в состоянии сразу же осознать, какой именно опыт он получил, на это всегда нужно время. Переварить, принять, понять этот опыт. Привожу пример: на хинди человек называется «вьякти». После многих лет практики йоги я понял, что «вьякти» означает проявление, то, что было проявлено. Это удивительное определение человека: вьякти, тот, кто проявлен. Но миллионы индийцев используют это слово без этого понимания, просто называя человека – вьякти. Ни в одном другом языке я не встречал такого определения.

Вопрос: а адами и манушья?

Гуруджи: адами – это обозначение жителей Ближнего Востока, потомки Адама. Мы потомки Ману – поэтому мы называем себя манушья.

ФИЗИЧЕСКИЙ МИР ПРОТИВ ТОНКОГО

Физический мир – это просто отражение тонкого мира. Все происходящее там бросает тень в физический мир.

Вопрос: если мы сражаемся с кем-то в тонком мире- в физическом мире это будут обычные люди или астральные сущности?

Гуруджи: они могут выглядеть как обычные люди – но внутри них могут скрываться тонкие существа. Они могут провоцировать: они с легкостью помещают идеи в мозг человека.

Вопрос: почему наш дух приходит в практике только один раз в 24 часа?

Гуруджи: тело может не выдержать постоянного присутствия.

Начиная со второго уровня практики приходит частичный эффект випарита карани. Вы начинаете менять местами прану и апану: и постепенно у вас начинает получаться. Все техники связаны друг с другом.

Вопрос: я заметил, что практикующие пропорцию 1(вдох): 4(задержка) : 2( выдох) выглядят как-то не очень?

Гуруджи: уверен, что и чувствуют они себя так же.

Вопрос: но после достижения самадхи дух приходит больше одного раза в день?

Гуруджи: вы становитесь друзьями

Вопрос: и тело нормально выдерживает?

Гуруджи: когда дойдете до этого уровня – постепенно и выносливость подтянется. Это как начинающий бодибилдер в зале сразу не может работать с большими весами – но постепенно с тренировкой привыкает и работает все больше и больше. Здесь то же самое.

 ВРЕМЯ СКАЗОК

Вопрос: Рама был воплощением Вишну?

Гуруджи: любой царь считался воплощением Вишну – а Рама был царем. Но в Рамаяне Валмики называет его только Парабрахман Парамешвар. Когда мы провели исследование, то выяснили, что в истории было время, когда брахман и Шива обозначались одним и тем же словом. А Шанкарджи – это первая инкарнация Шивы. И я думаю, больше никто не смог бы убить Равану – который был прямым учеником Шанкарджи.

Шакти всегда создает ситуации, которые очень сложно понять сразу же. Дакша Ягья произошла уже после всех событий Рамаяны. Она была между инкарнациями Рамы и Кришны. Большинство небесных богов были побеждены теми, кто живет на смашане.

Вопрос: некоторым риши тоже досталось?

Гуруджи: большинство риши, которые были сыновьями Брамы. Они были создателями многих небожителей; Кашьяпа риши был создателем разных специфических существ, но ему не попало.

Вопрос: Бхригу риши?

Гуруджи: получил сполна

Вопрос: риши Атри?

Гуруджи: о нем нет упоминаний. Он один из величайших – отец Гуру Датты. И его жена Анасуя – сильнейшее, удивительное существо.

Вопрос: почему произошла такая разлука у Рамы и Ситы?

Гуруджи: разлука у каждого вызывает сильнейшие и чистые эмоции. Настоящая любовь открывается только через боль разлуки.

Вопрос: в то время действительно существовали все мифические существа?

Гуруджи: это было время сказок.

Вопрос: Вы думаете, эти существа могут появиться опять?

Гуруджи: я думаю уже начинают. За последние 20 лет множество необъяснимых случаев по всему миру.

Вопрос: почему Брахма, божество, вел себя как человек, вообще себя не контролирующий?

Гуруджи: поэтому индийцы перестали ему поклоняться.

ПРИЗНАКИ ХОРОШЕЙ ГЕНЕТИКИ

По-моему это было в ноябре 2015 года; один человек привез с собой прибор, разработанный НАСА: прижимаешь большой палец и он показывает все цвета твоей ауры. Моя абсолютно белая с очень легким зеленым оттенком. Но если я сниму изумруды – зеленого цвета в ней не будет.

Вопрос: камни могут влиять на ауру?

Гуруджи: да

Вопрос: и в ауре могут быть любые цвета?

Гуруджи: любые цвета в любых сочетаниях. Так как сюда приходят многие, ищущие настоящую йогу – в их аурах цвета похожи, и они отличаются от обычных людей.

Вопрос: и какого цвета у них больше всего?

Гуруджи: пусть это останется тайной.

Вопрос: надеюсь, это не черный?

Гуруджи: нет, черного там нет

Вопрос: а если там есть черный – значит человек скоро умрет?

Гуруджи: чисто черный я никогда не видел. Бывают вкрапления и темные оттенки.

Вопрос: и что это значит?

Гуруджи: темные мысли, плохие намерения. Как-то правительство арестовало целую группу преступников – они были убийцами, убивали тысячами. Я видел их – вот там присутствовали очень темные цвета. Больше такого я не видел. Жизнь для них ничего не значила. Главным из них был Мохан Сингх – говорят, он убил от 1500 до 2000 человек. Я видел его ауру – пренеприятное зрелище.

Вопрос: можно ли их очистить?

Гуруджи: нет, пусть страдают.

Вопрос: а если человек видит смерть каждый день – например, врач в реанимации – у него есть в ауре такие цвета?

Гуруджи: у хорошего врача должен быть зеленый цвет. Если он просто бизнесмен – цвета будут грязными и отталкивающими. Я видел случаи, когда аура у врача более жестокая, чем у серийного убийцы.

Вопрос: у Ваших учеников похожие ауры?

Гуруджи: у тех, кто действительно приходит за йогой – ауры похожи. Сила и интенсивность может быть разной, но некоторые цвета совпадают.

Вопрос: практика меняет ауру?

Гуруджи: она становится более чистой, более сильной, более яркой.

Вопрос: можно ли в ауре увидеть возможность раскрытия чакр?

Гуруджи: да, здесь прямая взаимосвязь. Это зависит от ментального уровня, когда человек начал практиковать, и от способности полностью выкладываться в практике. Очень многие факторы имеют значение – даже генетика. Тело – самый важный инструмент.

Вопрос: какие признаки хорошей генетики?

Гуруджи: ну ладно( улыбается). Он или она должны быть хорошими людьми. Не бояться тяжелой работы. Сознание должно быть достаточно чистым, хорошая концентрация и четко обозначенная цель. Мотив – самое главное!

Вопрос: физическая конституция?

Гуруджи: вата-питта-капха значения не имеет.

Вопрос: можно ли сказать, что у одних чакр больше возможностей к развитию, чем у других?

Гуруджи: нет, у них всех равные возможности. Милостью Бабаджи – он дал возможность каждому искреннему искателю. Если они будут усердно работать – чакры разовьются. Я наверное единственный, кто говорит что чакр не существует – а есть только возможность их развития. Они развиваются внутри спинномозговой жидкости с очень интенсивной практикой.

Вопрос: столько людей говорят, что они открывают и закрывают чакры?

Гуруджи: они зарабатывают деньги – но хотя бы поддерживают интерес к теме.

ОДЖАС И ТЕДЖАС / МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Вопрос: что такое оджас и что такое теджас?

Гуруджи: ну раз вы спрашиваете – поговорим начистоту. Мужское семя на санскрите называется «теджас» , потому что оно содержит в себе достаточно силы для создания другой жизни. Когда семя усваивается внутри тела – оно превращается и трансформируется в оджас. За всю жизнь может быть сформировано только 8 капель оджаса, и они хранятся в сердце. Именно поэтому в книгах сердечная чакра называется восьмилепестковым лотосом. Формирование оджаса очень важно: он ведет к невероятному развитию сознания. Теджас, ретас, вир – все это синонимы. Вир также означает славу; дословно переводится как семя и также как теджас. В Гите говорится: вираван – полный доблести, славы; и теджасви означает то же самое.

Вопрос: оджас – это как атомный реактор?

Гуруджи: смотрите, в семени содержатся миллионы сперматозоидов, способных к созданию жизни. Они живые – и если все эти жизни встроятся в ваше физическое тело, то вместе смогут сформировать оджас. Это будет огромная жизненная сила человека, который сможет это сделать. Именно поэтому целибату придается такое огромное значение. Кто-то показывал мне фото с какого-то научного канала – где сперматозоид готовится к слиянию с яйцеклеткой. И сперматозоид очень похож на белую кобру, а яйцеклетка – на Землю.

Вопрос: у женщин есть теджас?

Гуруджи: конечно: только они способны превратить и трансформировать теджас мужчины. Они – сама Шакти.

Вопрос: и как оджас формируется в теле женщины?

Гуруджи: сохраняя яйцеклетку. Процесс сложнее, чем у мужчин. И без практики йоги невозможен.

Вопрос: у обычных людей нет оджаса?

Гуруджи: а кто пытается встроить свою сперму в систему своего тела, усвоить ее? Как у них появится оджас?

Качества женщин описаны в Гите: и если они смогут развить эти качества – они будут полны оджаса. Если у женщины есть эти качества – она практически божество. И здесь я опять подмечу: ни в одной религии не говорится о том, куда попадают женщины после смерти.     

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application