Darshans2018#7rus

ПОДГОТОВКА К ПРАКТИКЕ КРИЯ ЙОГИ

Меня спрашивали многие: как они могут помочь новичкам подготовиться к Крия Йоге.

Мой ответ: подготовьте сначала себя. К Крия Йоге не существует подготовки!

Первое, что необходимо каждому искателю: он должен быть предельно честным с самим собой, искренне искать духовности и обладать смелостью, чтобы встретиться с самим собой.

Если кто-то берет от вас деньги – это значит, что он не дает вам духовного знания, он просто спекулирует духовностью; понятие платы и духовности не существуют вместе – так меня учили в моей традиции.

Поэтому первое, что нужно для Крия йогина: он или она должны быть честны с собой и окружающими.

Второе – они должны быть очень смелыми, чтобы встретиться с самими собой, лицом к лицу. Мне кажется – это самое сложное – встреча с самим собой. Мы к этому совершенно не готовы – поэтому мы идем куда-то, стараемся чем-то себя занять – только чтобы не оставаться наедине с самим собой.

Третье: искатель должен быть очень амбициозным и четко осознавать свою цель, как далеко он готов идти. Насколько он или она амбициозны, чтобы достичь последнюю цель Крия Йоги – конечно, это самадхи, но опять же: самадхи – это начало новой главы. Путешествие продолжается и после достижения самадхи.

И конечно – это должен быть простой человек. В наше время найти простого человека – это настоящее чудо. Мои вам наилучшие пожелания: если вы хотите изучать Крия Йогу – посмотрите внутрь себя, поймите, насколько вы честны, насколько вы смелы, и если у вас достаточно амбиций и если ваша мечта – однажды достичь самореализации – мечтайте и идите за мечтой!

У меня есть правило: мой Гуру вел такой же образ жизни, и я тоже живу в одном месте. И любой искатель из любой точки мира может всегда найти меня, я никогда не путешествую. И я не думаю, чтоб я кому-то давал разрешение на подготовку людей, перед тем, как они придут ко мне. Ко мне может прийти каждый – если он достаточно честен, прост, у него открыто сердце для большой мечты – достичь духовности и он готов ко встрече с самим собой.

Спасибо!

ОШИБКИ В ПРАКТИКЕ

Вопрос: существуют ли типичные ошибки практикующих – не в технике выполнения, но может они делают что-то не так и это создает препятствия в их практике?

Гуруджи: я думаю, любой здравомыслящий человек понимает, что он делает не так. Единственное, что действительно важно – это соблюдение 5 обетов и регулярная практика. Тогда жизнь начинает меняться в лучшую сторону, потому что ум работает совершенно по-другому; меняется ваша точка зрения – и в большинстве случаев вы будете принимать позитивные и правильные решения.

Вопрос: по поводу 5 обетов: они равнозначны или одни важнее других?

Гуруджи: каждый из обетов очень важен и они равнозначны. Мое наблюдение по поводу чтения одной главы Гиты: это – книга о йоге, об этом говорится в конце каждой главы; в ней есть описания всех техник, ощущений и получаемого в практике опыта. Когда вы постоянно практикуете и читаете Гиту – вы поймете, что все, что мы практикуем, там есть. Это один момент.

Другой – это то, что я наблюдаю больше 35 лет – Арджуна был первым, кто услышал Гиту непосредственно от Кришны. В течение 18 дней все его враги умерли. Он отвоевал потерянное царство. Если вы читаете Гиту каждый день – большинство неприятных вещей уйдет из вашей жизни, в ней появится все больше и больше позитива и вы будете процветать все больше и больше. Думаю, этого хочет каждый. Также это приведет ваш ум в равновесие. Это часть дисциплины и вашего тапаса. Читайте!

И помните – все 5 обетов являются частью тапаса. 

 

62 ГОДА КХЕЧАРИ

Когда я сделал кхечари – мой Гуру сказал мне приехать для дальнейшего обучения- это было в апреле 1984 года. После того, как он дал мне техники, я стал новым его преемником, я по глупости спросил: а когда Вы сделали кхечари? Он подумал пару секунд и сказал: где-то 62-63 года назад. Стало очень тихо. Вы даже не можете представить себе глубину знаний и опыта человека, достигшего кхечари 62-63 года тому назад. Наверное, это был последний такого рода вопрос, который я задал Гуру.

БРАХМАЧАРЬЯ

Вопрос: я хочу спросить, что такое брахмачарья?

Гуруджи: вопрос очень глубокий – и возможно, эту тему обсуждают слишком много. Начну с простого: знаете, почему в Индии популяция все увеличивается и увеличивается? Потому что все подряд обсуждают брахмачарью(смеется)

Само слово «брахмачарья» – брахма означает ум или мозг, а тело – это не более чем инструмент ума. А в основе сексуального инстинкта лежит инстинкт самосохранения. Страх смерти – именно поэтому люди хотят секса, так они смогут продолжить свой генетический код и дальше. И чем больше вы боитесь смерти – тем больше вы хотите секса.

Когда  человек превосходит страх смерти – но опять же, невозможно превзойти страх, не зная его причины. Сначала осознайте причину, поймите ее – и тогда идите дальше. И тогда вы поймете, что это только ум или мозг, получающий опыт через ваше тело и любые ощущения – это просто инструменты ума.

Только поняв, что все – в вашем уме, превзойдя страх смерти и инстинкт самосохранения, можно утвердиться в настоящей брахмачарье. И тогда вы будете исследовать ваш ум все больше и больше – это и есть брахмачарья. Ныряйте все глубже и исследуйте глубины океана вашего сознания. Просто контроль тела и определенных органов – это не брахмачарья. Помните: понимание ума и причины инстинкта, почему так происходит.

Популяция Индии все больше увеличивается из-за постоянного обсуждения брахмачарьи.

Вопрос: значит, контролировать это невозможно?

Гуруджи: сначала надо понимать: нельзя контролировать то, чего не понимаешь. Понимание и знание – ключевые понятия.

И серьезно: муж с женой могут заниматься сексом, но только влюбленные могут заниматься любовью.

Институт брака был придуман исключительно как программа по разведению вида.

РУДРАКША

Вопрос: 5-ликая рудракша представляет собой Пашупатинатх? Какими свойствами и качествами она обладает?

Гуруджи: свойства рудракши описаны в Шива пуране. Одноликая рудракша – это самая редкая, настоящая конечно; она – это сам Шива. Если она у вас есть – вы подобны императору или царю; все проблемы в местности, где вы живете, уходят сами собой.

Вопрос: с чем связывают 5-ликую рудракшу?

Гуруджи: она со-настраивает вас с самим Временем. Она – Калагни, огонь Времени. У Садашивы – 5 ликов, и вы также будете со-настроены с ним. Она очень помогает вам в духовной практике – и даже в мирских делах.

Вопрос: Гуруджи, Вы очень интересно начали рассказ о разных свойствах рудракши; что можно сказать о разных ликах и свойствах?

Гуруджи:

  • двухликая рудракша – это Шива и Шакти вместе. Если она у вас есть – вы чувствуете энергию Шивы и Шакти и получаете их благословения.
  • Трехликая рудракша – это Даттатрея; также ее лики – это видья, буддхи и вивека( знание, интеллект и различение).
  • 4-х ликая означает 4 цели жизни и достижения в них: дхарма, артха, кама и мокша.
  • 5-ликая представляет собой Садашиву. Говорят, что если носить
  • 6-ликую рудракшу на правой руке – она очистит вас от любых грехов, которые вы совершили. Думаю, это очень важно.
  • 7-ликая рудракша приносит процветание; 7 везде считается счастливым числом.
  • 8-ликая рудракша дает защиту от внезапной смерти и защищает от травм и несчастных случаев.
  • 9-ликая – это сама Шакти: я рекомендую всем женщинам носить ее на левой руке – сделайте ее в красивый браслет или другое украшение.
  • 11-ликая рудракша – это 11 Рудр; в вас будет присутствовать их энергия и эту рудракшу нужно носить на шее.
  • 12-ликая рудракша связана с Вишну; он – один из 12 Адитьев.
  • 14-ликая и последняя – способна дать вам все, особенно хорошо балансирует ум.

Любая рудракша оказывает огромное влияние на процесс мышления и на все сознание. И если ваш ум будет более позитивным – вы будете принимать позитивные решения, а позитивные решения создают вам блестящее будущее. Что такое будущее? Результат принятого сегодня решения.

Вопрос: можно ли носить 9-ти и 11-ти ликую рудракши вместе?

Гуруджи: да, любая рудракша прекрасно сочетается друг с другом.

У меня здесь рудракши от 2 и до 14 ликов; настоящую одноликую я все еще жду.

Вопрос: как носить 5-ликую рудракшу?

Гуруджи: носите на шее – на шнурке или золотой цепочке и оправьте в золото

Вопрос: лучше всего в золото?

Гуруджи: золото или серебро. Чистите ее время от времени зубной щеткой и после этого нанесите на нее хорошее сандаловое масло – или любое эфирное масло. Вот и весь уход.

Вопрос: какие требования к человеку, который хочет носить рудракшу? Какая-то дисциплина, вегетарианство, что еще?

Гуруджи: если вы не вегетарианец – рудракша сделает вас вегетарианцем. Она создает в вас внутреннюю чистоту и уверенность в себе.

Вопрос: если носить рудракшу с крестом? Крест же символ смерти?

Гуруджи: крест – не символ смерти. Крест – это перекресток, а на нем живут 7 матрик. В первую очередь это символ магии.

Вопрос: равноконечный крест?

Гуруджи: любой, перекресток есть перекресток, независимо от пропорций. Крест всегда несет в себе магию.

Вопрос: можно ли носить вместе рудракшу и тулси?

Гуруджи: они враждуют друг с другом – это создаст психические проблемы. Лучше не носите.

ТИРУПАТИ

Это было в 1997 – мы отправились туда с одним из моих учеников. Когда мы увидели очередь – даже не знали, что делать: стоять нужно было от 17 до 20 часов, чтобы получить даршан на 2-3 секунды. Но мы стали в очередь – и меня охватило очень странное чувство: из тысяч людей только у меня были длинные волосы – все остальные были выбриты налысо, и мужчины, и женщины.

Люди начали смотреть на меня и кричать: Гопала, Гопала! Они смотрели на меня и говорили: Говинда, Говинда! Вокруг собралось очень много людей – может 700, а то и тысяча человек. Вдруг откуда-то появились двое полицейских. Они что-то говорили на тамильском и называли меня «Свами». Когда полицейский просит вас отойти в сторону – что-то здесь не так. Но лучше не спорить, когда полицейский просит тебя пройти в сторону, и я так и сделал. Он открыл один замок – и я оказался прямо перед Баладжи. Я не мог понять, что случилось. Очередь проходила мимо меня, а я стоял рядом.

Это невероятное ощущение – находиться прямо перед Ним, как будто он смотрит на тебя сверху. У меня была с собой Гита, и какая-то сила побудила меня перелезть через ограждение, положить Гиту к Его стопам и коснуться их  – и никто меня не остановил! Я опять стоял перед Ним. Как только я хотел идти – тут же люди говорили – Свамигал, и жестами показывали, чтобы я остался еще на даршан. В итоге я там находился от 15 до 20 минут – а это очень долго; потом я сделал пранам и вышел. Для обычной очереди – даже 2 секунды перед Баладжи – это считается очень долго. Поэтому я думаю – это Его милость и необыкновенный даршан.

НИЧТО – СУЩНОСТЬ ВСЕГО!

Вопрос: если все христианские и исламские духи не реинкарнируют, а просто ждут судного дня – откуда тогда воплощаются новые духи?

Гуруджи: не существует фиксированного количества духов

Вопрос: но где они все находятся?

Гуруджи: в Пустоте – ждут своего призыва; и сейчас рождается намного больше умных людей. Не кажется ли вам, что некоторые религии пришли на Землю именно с целью предотвратить воплощения определенного вида духов? Чтобы дать шанс на воплощение более развитым духам? Думая с большей перспективой, этот факт нельзя не принимать во внимание.

Вопрос: те духи были слишком жестокими?

Гуруджи: я не думаю, что если бы они приняли рождение, монархия была бы уничтожена и демократия бы восторжествовала. Вспомните египетскую и римскую цивилизации – они были очень жестоки.

Вопрос: и они не воплощаются?

Гуруджи: скорее всего

Вопрос: получается, инквизиция дала шанс на перерождение чародеям и ведьмам, а также и ученым?

Гуруджи: и многие духовно развитые люди смогли воплотиться по всему миру – и это хорошо. Кто такие ученые? Несколько столетий тому назад их и считали колдунами. Наука – та же магия. Для меня до сих пор это как магия: включаешь здесь – а свет загорается там. Или мобильник: никаких проводов, но ты можешь общаться со всеми по всему миру – если у них тоже есть сотовый.

Вопрос: если какие-то духи приходят из Пустоты – значит, есть и люди, после смерти идущие прямо в Пустоту, так?

Гуруджи: те, кто достиг высокого уровня развития

Вопрос: Пустота – это бог?

Гуруджи: пустота – это форма Шакти. Я говорил и писал об этом: в Пустоте содержатся все движения материи и сама материя. Без Пустоты невозможны ни поддержание материи, ни ее любые перемещения. Даже наше тело на 99,9% – это пустота. Основа всего, сила, Шакти – это Пустота.

И мы должны это осознать. А осознать это можно только практикой Йоги.

Гаутама Будда сказал: Пустота, шунья – и замолчал. Больше чем через 2000 лет Шайлендра Шарма сказал: есть Пустота, и она сознательна. Когда вы познаете сознание Пустоты, вы также узнаете, что за пределами Пустоты существует Время, также обладающее сознанием.

Если можно мне похвастаться – никто не говорил этого раньше. Теперь человечеству потребуется еще 2000 лет, чтобы осознать этот факт. Можно об этом пока не думать. И кто может критиковать или выступить против того, что я говорю в комментариях к Гите: множество людей строят теории, что было до Творения.

Йогины знают, что до Творения существовало лоно Времени. И в нужный момент времени родилось Творение. И когда Творение завершит свое существование – останется только Время. Как в библии: в начале было Время, и Время было богом. Из Времени ты вышел и во Время обратишься.

Это тело – ни что иное, как определенный отрезок Времени. Вам было дано тело для восприятия определенного отрезка Времени. В Пустоте все по-другому. Но в комбинации пяти элементов вы можете почувствовать Время. Как мы уже говорили: цель жизни – провести Время, а может и понять Его. Согласны со мной? Подумайте об этом.

Вопрос: значит, некоторые люди не воплощаются, а идут в пустоту? Но пустота – это же ничего?

Гуруджи: не ничего, а НИЧТО. Ничто – это сущность всего. Ничто – за пределами всех материальных объектов. Алакх Ниранджан: вне углерода, настоящий источник жизни.

Если вы осознаете источник жизни – вы придете к нему, за пределы углерода и пяти элементов. А пока наслаждайтесь разными комбинациями 5 элементов.

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application