История про Обезьяну

VAANAR KATHAA

1

3 августа 2010 года, когда Гуруджи пришел в Хануман темпл проводить пуджу – внутри сидела очень старая обезьяна. Когда Махатмаджи сказал Гуру о ней – Гуруджи сказал – не пугать ее, пусть остается в темпле. Обезьяне находилась внутри в течение всей пуджи – и когда Гуруджи вышел, пошла за ним. Все это происходило на вечерней пудже, около половины одиннадцатого, а обезьяны практически никогда не показываются после захода солнца. 6 августа Катя Моссин( одна из русских учениц) сообщила Гуруджи, что возле ворот лежит мертвая обезьяна. Гуруджи распорядился о том, чтобы ее похоронили и отнеслись с уважением. Но когда работники подошли к ней – обезьяна оказалась жива, хотя выглядела очень старой и слабой. 7 августа, когда Гуруджи спустился в комнату, где проходит даршан, он поинтересовался, как там обезьяна, и сказал, чтобы мы сходили проверили. Вечером Гуруджи с Матаджи и учениками пошли на новую плантацию – сам посмотреть, как обезьяна себя чувствует. Гуруджи сказал, что с самого утра он чувствует, что нужно сходить на новую плантацию, хотя он и не знал, что сейчас обезьяна находится именно там. Когда все пришли туда, обезьяне было настолько плохо, что она даже не могла двигаться.

2

3

Но к всеобщему удивлению, увидев Гуруджи, обезьяна попыталась подняться.

4

Затем она вновь опустилась на землю, подобрала несколько травинок, и засунула их в рот.

5

Она повернулась к Гуруджи, держа травинки во рту, и пыталась поклониться и сделать пранам, причем глаза ее все время были опущены вниз.

6

Все мы видели, что каждое движение доставляет ему невыносимую боль.

7

Все время, пока там был Гуруджи, обезьяна не поднимала глаз.

8

И когда мы вернулись в дом, Гуруджи сказал мне и еще одному ученику – Дипаку Варшни – вернуться и дать обезьяне воды из Ганги с растертой в ней рудракшей. Никто не понимал, почему Гуруджи уделяет столько внимания старой обезьяне, которая и так вот-вот умрет.

Матаджи, Дипак и я вернулись к обезьяне, и Дипак дал ей воды из Ганги, как ему сказал Гуруджи. Только посмотрите на фото – обезьяна открыла глаза, как будто зная, что Гуру нас послал к нему.

9

Вы сами видите эмоции обезьяны, когда Матаджи дает ей воды из Ганги. И две травинки все еще во рту.

11

12

Материнская любовь просто чувствуется от этой фотографии.

13

Конечно по возвращении мы начали обсуждать этот случай и задавать вопросы Гуру. Он рассказал, что это очень древний ритуал или обычай – когда кто-то при жизни навредил вам, а концу своего существования остался ни с чем; тогда этот человек, чтобы извиниться перед вами и получить прощение, берет в рот несколько соломинок, чтобы показать, насколько он беден и у него больше ничего нет. И когда он приходит в таком бедственном состоянии, с пустыми руками и не поднимая глаз – не нужно слов, и так все понятно по его действиям. Тогда мы стали спрашивать, как могла обезьяна так навредить Гуруджи и он ответил, что все это – результат еего предыдущего рождения и действий, совершенных в прошлой жизни.

Средняя продолжительность жизни обезьяны – 10-12 лет, и если предположить, что он родился в 1997 – как раз в тот момент многие, кто сделал много гнусностей Гуруджи, умерли.

14

Подводя итоги этой истории – даже сложно представить, что такой человек мог сделать или пытаться сделать Гуруджи, потому что состояние обезьяны было действительно ужасным: на его шее были глубокие раны, через них виднелось гниющее мясо, в котором уже жили черви. Трудно придумать более сильные страдания для живого существа, и увидев их, Гуруджи сказал, что теперь он прощает его за все, что тот сделал.

Пройдя через все эти страдания, он получил возможность извиниться, и даже не просто извиниться, а попросить прощения у Гуруджи. А так как Гуруджи его простил – теперь проклятие снято и его страдания окончены.

Джай Гурудев!

 

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application